Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


25.0322:52
Трехсторонний меморандум о сотрудничестве в сфере строительства железной дороги, инфраструктуры для поставок энергетических ресурсов (нефти, газа и электроэнергии) и воды подписали сегодня в Душанбе президенты Афганистана Хамид Карзай, Ирана Махмуд Ахмадинеджад и Таджикистана Эмомали Рахмон.
25.0316:49Поздравления жителей Таджикистана и планеты с Наврузом прозвучали сегодня в ходе международной конференции, посвященной празднованию Навруза в Душанбе. Как отметил в своей поздравительной речи президент Таджикистана Эмомали Рахмон, празднование Навруза на международном уровне свидетельствует о том вкладе, который вносит этот праздник в мировое культурное наследие.
25.0315:45По итогам визита во второй половине дня 27 марта в Душанбе состоится встреча Блейка с представителями средств массовой информации
25.0315:12 Душанбе, 29 марта (НИАТ «Ховар» Дилшодаи Хайруллох). – В  г. Париж под знаменитой Эйфелевой башней по инициативе Посольства Республики Таджикистан в Королевстве Бельгия совместно с диаспорой таджикистанцев, проживающих во Франции и французской ассоциацией «Journée Internationale de Norouz»  состоялось празднование Международного дня Навруз. В мероприятии принимали участие представители диаспор Афганистана, Индии и Ирана. 
25.0313:39В программе визитов значатся и официальные переговоры.
25.0312:52В столичном комплексе «Наврузгох» завершились торжества, посвященные Наврузу. Главными зрителями праздничного представления стали президенты Таджикистана – Эмомали Рахмон, Ирана – Махмуд Ахмадинежад, Афганистана – Хамид Карзай, Пакистана – Али Осиф Задори, правительственные делегации стран Центральной Азии и Индии, специальный посланник ООН по Афганистану Ян Кубиш.
25.0312:19Торжества международного праздника Навруз состоялись в столичном Наврузгох с участием глав государств и многочисленных высоких гостей. В честь третей годовщины международного Навруз-2012 проспект Хафиза Шерози, от проспекта Исмоили Сомони до входа в Наврузгох украшен выставками продукций народных ремесел  и дарами райской природы солнечного Таджикистана. Президент Таджикистана Э. Рахмон и главы государств Афганистана, Ирана и Пакистана – Хамид Карзай, Махмуд Ахмадинажод и Асиф Али Зардари посетили выставку продукций народных ремесел, производственных предприятий и сельскохозяйственных работников. Праздничная программа третьего международного праздника Навруз-2012 началась в столичном Наврузгох с посещения глав названных государств и других высоких гостей.
25.0312:13С удовлетворением воспринимая инициативу Исламской Республики Иран по проведению международного форума “Основатели Навруз” в Тегеране в прошлом году, поддерживают создание группы в целях составления “Всемирной хартии Навруз” с целью дальнейшего сохранения и укрепления культурного наследия и традиций Навруз
25.0311:55Участники встречи обсудят вопросы, связанные с установлением мира и стабильности в Афганистане, а также прошедший в феврале текущего года визит лидера Афганистана Хамида Карзая в Пакистан
25.0311:42Душанбе, 25 марта. (НИАТ "Ховар").-25 марта 2012 года, в г. Душанбе, Республика Таджикистан, состоялось третье празднование Международного дня Навруз с участием Президентов Республики Таджикистан, Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Иран и Исламской Республики Пакистан, заместителя Председателя Мажилиса парламента Казахстана, заместителя Премьер-министра Туркменистана, заместителя Премьер-министра Азербайджанской Республики, Заместителя Председателя Синцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики, Министра транспорта и коммуникации Кыргызской Республики, Генерального Секретаря Организации экономического сотрудничества, Специального представителя Генерального Секретаря Организации Объединенных Наций по Афганистану, Специального посланника Премьер-министра Республики Индия, посла Республики Узбекистан и представителей других дружественных государств и международных организаций.
25.0311:17Высокопоставленные должностные лица из Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Пакистан и Соединенных Штатов Америки проведут очередную трехстороннюю встречу в рамках «основной группы» на полях Пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V).  Как сообщили в посольстве США в Таджикистане, встреча пройдет в Душанбе 25 марта в посольстве Афганистана в Республике Таджикистан.
25.0310:08Навруз призывает нас противодействовать тем силам, которые занимаются попранием человеческих прав, и каждый человек имеет право на то, чтобы ощущать Навруз каждый миг своей жизни
25.0310:04Сегодня утром Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон вместе с главами Афганистана, Ирана, Пакистана и другими высокими гостями приняли участие на открытии  Международной конференции, посвященной Наврузу, которая состоялась в Кохи Сомон городской Резиденции Правительства Республики Таджикистан.
25.0309:27Участники международной конференции, посвященной Наврузу в Душанбе, приняли предложение президента Туркменистана о проведении международного праздника в 2013 году в Ашхабаде. Такое предложение в Душанбе 25 марта сделал вице-премьер Туркменистана Баймурат Ходжамухаммедов.
25.0308:53Празднование Навруза на международном уровне свидетельствует о той лепте, которую вносит этот праздник в мировые культурные ценности и мировое наследие
25.0308:09В Душанбе в столичной резиденции таджикского правительства в эти минуты открылась международная конференция, посвященная Наврузу. Как сообщили «АП» в правительстве РТ, в конференции, проходящей в Кохи Сомон, принимают участие президенты Таджикистана, Ирана, Афганистана и Пакистана, а также правительственные делегации стран Центральной Азии и Индии, специальный посланник ООН по Афганистану Ян Кубиш.
25.0307:47Мы искренне желаем мира и стабильности Афганистану и дружественному афганскому народу
25.0307:32Вечером, 24 марта Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с  Президентом Исламской Республики Афганистан Хамидом Карзаем, который прибыл в Душанбе для участия на торжествах, посвященному  международному празднику Навруз, и на 5-ой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA V).
25.0307:1524 марта, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Исламской Республики Пакистан Асиф Али Зардари, который прибыл в Душанбе для участия в  торжествах, посвященному  международному празднику Навруз, и в 5-ой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA V), открыли Дочерний банк  Национального банка Пакистана в Таджикистане. 
25.0307:1224 марта,  Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Иран Махмудом Ахмадинажодом, который прибыл в Душанбе для участия на торжествах, посвященному  международному празднику Навруз, а также на 5-ой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA V).
25.0307:00Собеседники констатировали, что за последние 10 лет товарооборот между Таджикистаном и Ираном увеличился в пять раз, и приоритетом стало развитие отношений в сферах коммуникации, энергетики и промышленности, а также сельского хозяйства.
25.0300:32Вопросы двухстороннего сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном обсуждены 24 марта во время встречи президентов двух стран Эмомали Рахмоном и Хамидом Карзаем, которая позднее продолжилась в расширенном составе. Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, во время встречи президент Таджикистана Эмомали Рахмон заверил своего афганского коллегу в том, что Таджикистан по возможности внесет свой посильный вклад в установление политической и социально-экономической стабильности в Афганистане.
25.0300:18Президент Афганистана Хамид Карзай прибыл в Душанбе на празднование Навруза.
25.0300:14Нынешнее состояние и перспективы таджикско-пакистанских отношений были обсуждены 24 марта в ходе встречи между президентами двух стран Эмомали Рахмоном и Асифом Али Зардари. Встреча, как сообщает пресс-служба президента РТ, прошла в формате «1+1», после чего продолжилась в расширенном формате с участием делегаций двух стран.
25.03.2012

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270