Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


26.0315:59
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял сегодня заместителя министра иностранных дел Японии Джо Накано. Как сообщили «АП» в пресс-службе главы РТ, в ходе встречи состоялась беседа вокруг  многостороннего сотрудничества Таджикистана с этим развитым государством мира.
26.0314:53Стороны выразили удовлетворение уровнем сотрудничества между военными ведомствами двух стран, и выступили за развитие таджикско-французского экономического и инвестиционного сотрудничества
26.0314:39Демократическое избрание президента Афганистана делает многое для мира и стабильности в этой стран
26.0313:57Таджикистан убежден, что без обеспечения безопасности нельзя развивать экономику и социальную сферу Афганистана, и соответственно, решать вопросы дальнейшей интеграции стран региона, заявил министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи, выступая на Пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V), открывшейся 26 марта в Душанбе. 
26.0313:44Таджикистан предлагает учредить на территории страны учебный многопрофильный профессионально-технический центр с целью подготовки профессиональных специалистов для других социально-экономических областей Афганистана. Об это сегодня, выступая на Пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V), заявил министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи.
26.0313:11Ахмадинеджад призвал к выводу иностранных войск из Афганистана.
26.0312:58Строительство Рогунской, Даштиджумской и Шурабской ГЭС с привлечением порядка $6 млрд. инвестиций позволит ежегодно вырабатывать свыше 32 млрд. кВт/ч электроэнергии
26.0312:50Иностранные войска должны покинуть Афганистан в кратчайшие сроки, что сыграет только на пользу миру и стабильности этой стране, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в понедельник в Душанбе, где проходит Пятая региональная конференция экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V), сообщает Голос России.
26.0311:32 В честь Международного праздника Навруз посольством Республики Таджикистан в Турецкой Республике в лицее «Анкара Ататюрк Лисеси» была организована  выставка.     
26.0311:05Таджикистан выражает поддержку таким программам и готов в их рамках предложить конкретные экономические проекты, в том числе инфраструктурные, для сотрудничества со странами-партнерами
26.0310:46В Душанбе для участия в Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану прибыл Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньеру. Здесь же он планирует провести встречу с президентом Таджикистана. Накануне своего визита г-н Заньер ответил на несколько вопросов «АП». - Г-н Заньер, какова основная цель вашего визита? - Это мой первый визит в Таджикистан в качестве Генерального Секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), на посту которого нахожусь с июля 2011 года.
26.0310:41Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем выступлении на конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA V), которая начала свою работу сегодня в Душанбе, и проходит под девизом «Сотрудничество во имя достижения результатов в продвижении регионального взаимодействия, стабильности и развития», выразил уверенность в том, что она открывает новую страницу в стремлениях мирового сообщества к восстановлению мирной жизни в Афганистане.
26.0310:25На ранних конференциях по Афганистану было принято множество решений, большая часть из которых, так и остались не реализованными. Пришло время перехода от слов к делу во имя развития и стабильности Афганистана
26.0309:59Афганский народ подвергается нападению в своих домах. Разве проблема в самом афганском народе? Такая же ситуация в Пакистане, Палестине и в ряде африканских стран. Вся проблема в НАТО и в политике НАТО, которая под личиной борьбы с терроризмом, вошла в Афганистан, и теперь с таким же лозунгом окружает Россию и Китай
26.0309:32В связи с этим, Таджикистан поддерживает шаги и инициативы нынешнего правительства Афганистана на пути достижения перемирия и обеспечения устойчивого мира и стабильности в стране. Несомненно, поддержка этих инициатив со стороны мирового сообщества на нынешнем этапе должна быть более действенной
26.0309:16Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA V), (Душанбе, 26 марта 2012 года) 
26.0309:01В рамках Пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA V), проходящей в Душанбе, состоится  Научный симпозиум, в ходе которого предусматривается всестороннее рассмотрение актуальной темы «Афганистан и перспективы регионального экономического сотрудничества». 
26.0308:56В ходе четырехсторонней встречи президентов Таджикистана, Афганистана, Пакистана и Ирана – Эмомали Рахмона, Хамида Карзая, Асифа Али Зардари и Махмуда Ахмадинежада, которая состоялась под председательством лидера Таджикистана 25 марта в Душанбе, были обсуждены вопросы налаживания регионального сотрудничества в сфере безопасности, развития торгово-экономических отношений, вложения инвестиций.
26.0308:27Бизнес  форум и выставка «Афганистан  потенциал регионального экономического сотрудничества», приуроченые к Пятой конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA V) начнут свою работу в Душанбе, сегодня 26 марта.
26.0308:27Во дворце «Кохи Сомон» г. Душанбе открылась V Конференция регионального сотрудничества по Афганистану (RECCA-V).
26.0308:05В работе конференции примут участие представители стран Центрально-Азиатского региона, Южной Азии, Европы, США, а также международных организаций
26.0307:34Стороны договорились в ближайшее время создать специальную комиссию по указанным проектам, первое заседание которой решено провести через два месяца после подписания Меморандума в столице Ирана городе Тегеране
26.0307:24Вечером 25 марта город Душанбе стал местом проведения первой четырехсторонней встречи глав государств Таджикистана, Афганистана, Ирана и Пакистана. 
26.0307:2225 марта во второй половине дня в городе Душанбе состоялась трехстороннее заседание глав государств Таджикистана, Афганистана и Ирана.
26.0307:14В Кулябе накануне, 25 марта в двух избирательных округах состоялись довыборы в городской маджлис. Как сообщил «АП» председатель Кулябской городской избирательной комиссии Давлатшо Шарофуддинов, довыборы проводились в связи выбытием за пределы города двух бывших депутатов – назначенного председателем города Нурек, экс-мэра Куляба Хамида Абдуллоева и назначенного председателем Муминабадского района экс-вице-мэра Пирмада Зарипова.
26.0306:45В Душанбе сегодня открывается двухдневная Региональная конференция экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA V). Как сообщили «АП» в МИД страны, в 09:30 в «Кохи Сомон» приветственной речью пленарное заседание откроет президент страны Эмомали Рахмон. Далее следует речи президента Афганистана Хамида Карзая, президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, президента Пакистана Осифа Али Задори.
26.03.2012

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00