Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


25.0614:32
За 20 лет после нашей войны и 15 лет после заключения мира мы преуспели во многом. В частности, в дифирамбах об уникальности таджикского примирения. По числу изданий мемуарной литературы о том, как все это было. В изучении биографий «героев» гражданской войны... Но мы совершенно забыли о ее жертвах. Даже сейчас мы не можем хотя бы приблизительно назвать, сколько их было. Недавно редактор газеты поручил мне подготовить статью о количестве жертв гражданской войны в Таджикистане.
25.0613:32Я считаю справедливым решение суда города Вахдат, принятое сегодня в отношении моего сына, заявил в интервью «АП» лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири. «Однако, в моей душе и в моем сердце остается горечь и боль за погибшего в ДТП с участием моего сына подростка», - сказал М.Кабири. Он также сообщил, что на заседании суда лично не участвовал, так как, являясь депутатом нижней палаты парламента страны, был занят на заседаниях комитетов и комиссий Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ.
25.0611:42Правительство Таджикистана направило для рассмотрения в нижнюю палату парламента страны проект «Реестра лиц, имеющих право на получение пенсии за высокие заслуги перед Республикой Таджикистан». Как сообщила «АП» глава комитета по социальным вопросам, семьи и здравоохранения Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ Хайринисо Юсуфи, в правительственном варианте Реестра включены граждане республики, награжденные орденами СССР и Таджикистана, народные поэты, писатели, художники, артисты, а также заслуженные деятели республики.
25.0610:35Межтаджикский конфликт был огромной трагедией, прежде всего, для народа Таджикистана – около 60 тысяч жизней было потеряно, сотни тысяч человек оказались беженцами и перемещенными лицами. Экономике страны, ее усилиям начать независимое экономическое и социальное развитие, был нанесен колоссальный ущерб. Под вопросом было выживание Таджикистана как суверенного правового государства и само существование таджикской нации.
25.0609:52Очередное заседание Совета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, которое прошло сегодня под председательством спикера нижней палаты парламента страны Шукурджона Зухурова, рассмотрев предложенные правительством республики законопроекты «О спорте» и «Об охоте и охотничьем хозяйстве», направила их для рассмотрения в комитеты и комиссии Маджлиси намояндагон. Как сообщили «АП» в пресс-службе нижней палаты парламента, на заседании Совета также были рассмотрены вопросы внесения поправок к законам Таджикистана «О милиции», «О беженцах» и «О туризме».
25.0608:30Пока, «мировое сообщество» в лице Европейского союза, международных организаций занимает нейтральную позицию по Рогунскому проекту, таким образом, стараясь не задевать интересы, как узбекской, так и таджикской сторон
25.0608:17Местные власти в районах Хатлонской области препятствуют Партии исламского возрождения Таджикистана в проведении мероприятий в честь Дня национального единства. Об этом «АП» сообщил заместитель председателя ПИВТ Махмадали Хаит. По его словам, мероприятие, организованное накануне районной ячейкой ПИВТ в Кумсангире, не состоялось из-за того, что местные власти не разрешили проводить его в Доме культуры.
25.06.2012

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242