Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана

  • Сентябрь

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
23
30

27.0918:07
Президент Росии Владимир Путин посетит с визитом Душанбе по приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона 5 сентября, сообщает пресс-служба Кремля.
27.0914:33Душанбе, 26 сентября.(НИАТ «Ховар», Марзия Саидова).- «Парламенты Таджикистана и Кыргызстана сыграют ключевую роль в укреплении взаимных отношений», - отметил председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики Ш.Зухуров на встрече с представителями Парламента Кыргызстана - заместителем председателя Жогорку Кенеша Талантом Мамитовым и руководителем группы дружбы и сотрудничества Парламентов Таджикистана и Кыргызстана Назарали Ариповым.
27.0914:27Душанбе, 27 сентября.(НИАТ «Ховар», Марзия Саидова).- В будущем ожидается создание дружеских и межпарламентских групп сотрудничества между верхней палатой Маджлиси Оли Таджикистана и Сенатом Чехии. Председатель верхней палаты Парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллаев обсудил этот вопрос в ходе встречи с делегацией Сената Чехии во главе с Мирославом Антлом, которая находится с рабочим визитом в Душанбе. 
27.0913:47Четырехсторонняя встреча президентов Пакистана, России, Таджикистана и Афганистана, которая была запланирована в Исламабаде на 2-3 октября этого года, перенесена на неопределенный срок по просьбе Владимира Путина. Об этом на своем сайте сообщает министерство иностранных дел Пакистана. Отмечается, что саммит «душанбинской четвертки» может быть проведен в любое удобное для глав стран-участниц время, после согласования по дипломатическим каналам даты между сторонами.
27.0913:13В Душанбе отметили Национальный день Королевства Саудовская Аравия. Королевству исполнилось 82 года по хиджре. По этому случаю чрезвычайный и полномочный посол Королевства в Таджикистане доктор Бандар Мухаммад ДЖАМИЛЬ устроил официальный прием, на который пригласил политиков и общественных деятелей Таджикистана, иностранных дипломатов, аккредитованных в Душанбе.  
27.0910:10Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов сегодня утром отбыл в Ялту, где 28 сентября состоится очередное заседание Совета глав правительств СНГ. Как сообщили «АП» в секретариате премьер-министра страны, в повестку дня предстоящего заседания включено более двадцати вопросов, затрагивающих различные аспекты интеграционного взаимодействия в рамках Содружества.
27.0909:42Душанбе, 27 сентября. (НИАТ «Ховар», Дилшодаи Хайрулло). – Премьер-министр Республики Таджикистан Акил Акилов сегодня 27 сентября отбыл в город Ялта Украины для участия в очередном заседании Совета глав-правительств (премьер-министров) государств-членов СНГ, Экономического совета Евразия и Торгового форума СНГ- «Рабочие встречи Ялта».
27.0909:09В Анкаре прошла встреча посла Таджикистана в Турции Фарруха Шарипова с послом Великого Герцогства Люксембург Арлетте Конземлус. Таджикский дипломат проинформировал свою собеседницу о гидроэнергетическом потенциале нашей страны, сообщает департамент информации МИД РТ. В ходе встречи также были обсуждены вопросы налаживания экономических связей между двумя странами.
27.0908:56В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в среду состоялась встреча министра иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохона Зарифи со специальным представителем Европейского Союза в Центральной Азии Патрицией Флор. Как сообщает департамент информации МИД страны, на встрече были обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества между Республикой Таджикистан и Европейским Союзом в различных сферах в рамках новой Стратегии ЕС в Центральной Азии, а также вопросы регионального сотрудничества, ситуация в Афганистане и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
27.0908:56Душанбе, 27 сентября. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Встреча Министров иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохона Зарифи и Новой Зеландии Мюрреея Маккалли состоялась 26 сентября в Нью-Йорке. 
27.0908:42Отсутствие доступа к морю осложняет процесс развития Таджикистана и серьезно затрудняет эффективную интеграцию таджикской экономики в систему многосторонней торговли.  Об этом заявил министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи накануне, 26 сентября, в Нью-Йорке на 11-ой встрече глав МИД развивающихся стран, не имеющих доступа к морю. По мнению таджикского министра, данная проблема сказывается на других аспектах развития страны, включая экономический рост, уменьшение масштабов нищеты и достижение Целей развития тысячелетия.
27.0908:12Нынешний мировой порядок основан на дискриминации и несправедливости, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, обращаясь в среду к участникам общеполитической дискуссии в рамках 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
27.0907:53Президенты Казахстана и Узбекистана провели переговоры по телефону,на котором подтвердили ранее выраженные позиции по вопросу строительства гидротехнических сооружений в верховьях реки Сырдарья, требующие проведения независимой международной экспертизы и учета мнений всех заинтересованных сторон, сообщает CA-NEWS.
27.09.2012

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267