Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


05.0517:49
Душанбе, 5.05.2014. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня во второй половине дня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял первого заместителя министра недвижимости Государства Кувейт, председателя Мирового центра «Васатия» Одила Абдуллох аль-Фаллоха.
05.0517:14В рамках официального визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова сегодня в столичной резиденции правительства страны состоялась встреча лидера соседнего государства со спикером нижней палаты парламента РТ Шукурджоном Зухуровым.
05.0515:15Указом председателя Налогового комитета при правительстве Таджикистана Нусратулло Давлатзода начальником налогового управления по Хатлонской области назначен Сироджиддин Гулмуродов, который, по некоторым данным, является племянником президента РТ.  Как сообщили «АП» в Налоговом комитете республики, Гулмуродов сменил на этом посту Саидислома Амирова, который переведен в центральный аппарат Налогового комитета, где занимает должность заместителя начальника управления внутреннего аудита.
05.0514:38На первомайские демонстрации в Москве в этом году вышли не только члены профсоюзов, но и националисты. У группы манифестантов из движения «Русские» были и такие транспаранты: «Путин - не наш президент, Путин - президент Таджикистана!» Манифестанты 1 мая провели в столице России сразу три акции. Наиболее масштабная состоялась на северо-западе Москвы. В отличие от прошлых в последнем первомайском шествии было много лозунгов, касающихся политики России в отношении трудовых мигрантов, в частности, таджикистанцев и событий на Украине.
05.0514:38Душанбе, 5.05.2014. (НИАТ «Ховар»). - Вопросы развития отношений и сотрудничества Таджикистана и Туркменистана были обсуждены на официальных переговорах на высшем уровне с участием делегаций двух стран в расширенном составе. 
05.0514:12По приглашению Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона состоялся официальный визит в Республику Таджикистан Президента Туркменистана  Гурбангулы Бердымухамедова в период с 5 по 6 мая 2014 года. Главы государств в теплой и дружественной атмосфере  всесторонне обсудили состояние и перспективы  развития таджикско-туркменских отношений и обменялись мнениями по актуальным региональным и международным проблемам,  представляющим взаимный интерес.
05.0513:29По меньшей мере фамилии четырнадцати таджикских студентов были вычеркнуты из «черного списка» ФМС РФ, при содействии посольства Таджикистана в Москве, и получили право на въезд в Россию для продолжения учебы в ВУЗах этой страны.
05.0513:18Президент Таджикистана Эмомали Рахмон по итогам сегодняшних переговоров с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым выступил с заявлением перед прессой. Рахмон, в частности заявил, что Таджикистан придает приоритетное значение развитию многопланового сотрудничества с Туркменистаном на основе принципов, заложенных в Договоре о дружбе и сотрудничестве между двумя странами от 4 октября 2007 года.
05.0512:43Девять документов подписано 5 мая по итогам встречи делегаций Таджикистана и Туркменистана в рамках официального визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова в Душанбе. В частности, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов подписали совместное коммюнике. Также подписано Соглашение между правительствами двух стран о строительстве здания средней общеобразовательной школы имени Махтумкули в дехканском хозяйстве «Эргаш Султон» Джиликульского района Хатлонской области РТ.
05.0512:25Заявление для прессы Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по итогам переговоров с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова
05.0510:51Президенты признали необходимым дальнейшее наращивание партнерства в борьбе с терроризмом, торговлей людь­ми, незаконным оборотом наркотичес­ких средств и психотропных веществ, трансграничной организованной преступностью и другими вызовами и угрозами современности
05.0510:40Душанбе, 5.05.2014. (НИАТ «Ховар», Мукаддас Темурзода). - Политическая основа отношений между Республикой Таджикистан и Туркменистаном, как двух независимых государств, была заложена 27 января 1993 года подписанием Протокола «Об установлении дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Туркменистаном».
05.0510:32Визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вновь привнес проблемы для жителей Душанбе. На центральных проспектах таджикской столицы образовались многочасовые заторы.
05.0509:34Душанбе, 5.05.2014. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня в Таджикистан с официальным визитом прибыл Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов. Церемония официальной встречи высокого гостя состоялась во дворе Дворца Нации. Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова встретил Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и пригласил его на почетную трибуну. Церемония встречи включала в себя рапорт командующего Почетной гвардией, исполнение национальных гимнов двух стран, прохода глав двух государств перед строем солдат, дань уважения высокого гостя Государственному флагу Таджикистана, ознакомление с официальными делегациями двух стран и строевое прохождение частей и подразделений Почетной гвардии перед главами двух государств. Обсуждение вопросов, связанных с развитием дружественных отношений и расширением многогранного сотрудничества двух стран, началось со встречи глав двух государств в формате «один на один». Различные актуальные вопросы будут обсуждены на официальных переговорах с участием делегаций двух стран в расширенном составе. Ожидается, что после завершения официальных встреч и переговоров будут подписаны 10 новых документов о сотрудничестве между Таджикистаном и Туркменистаном.
05.0509:31Министерство иностранных дел Таджикистана к официальному визиту президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов в Таджикистан опубликовало историю таджикско-туркменских отношений в хронологическом порядке. Политическая основа отношений между Республикой Таджикистан и Туркменистаном, как двух независимых государств, была заложена 27 января 1993 года подписанием Протокола «Об установлении дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Туркменистаном».
05.0509:05Душанбе, 05.05.2014 (НИАТ «Ховар»).- Сегодня в Таджикистан с официальным визитом прибыл Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов. 
05.0508:37Гурбангулы Бердымухаммедов прибыл в Таджикистан с официальным визитом, по итогам которого планируется подписание пакета документов о развитии таджикско-туркменского сотрудничества
05.0508:26Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода в конце прошлой недели посетил Гиссарский район, где ознакомился с ходом строительства юбилейных объектов. Их планируется сдать в апреле 2015 году в честь 3-тысячелетия Гиссара. Как сообщил «АП» старший консультант пресс-службы президента Таджикистана Субхиддин Мухиддинов, в ходе своей рабочей поездки премьер-министр побывал на стройплощадке нового стадиона на 20 тыс. зрителей, президентской школы на 640 ученических мест, посетил Гиссарскую крепость, которую в данный момент реконструируют.
05.0508:23Президент Туркменистан Гурбангулы Бердымухаммедов прибыл сегодня утром в столицу Таджикистана с официальным двухдневным визитом. Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел РТ, в первой половине дня президент Туркменистана проведет встречу с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в формате «один на один». После состоится встреча делегаций двух стран в расширенном составе, по итогам которой будут подписаны двухсторонние документы.
05.0507:08Книга президента Таджикистана Эмомали Рахмона «Таджики в зеркале истории» издана на французском языке. Как сообщает пресс-служба главы государства, книга лидера Таджикистана издана постоянным представительством Таджикистана в Евросоюзе при содействии  издательской компании «Big Media Group» (Брюссель). Напомним, ранее вышеназванная книга была издана на русском, английском, немецком, арабском, китайском и фарси  языках.    
05.0507:03По распоряжению президента Таджикистана Эмомали Рахмона накануне колонна автомашин Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве страны с  гуманитарным грузом была отправлена в пострадавшие от стихии афганского  Бадахшана. Как сообщил «АП» источник в КЧС и ГО РТ, в качестве гуманитарной помощи в соседнюю страну направлено 200 тонн продуктов питания (мука, сахар, растительное масло, макароны, рис), предметы быта и питьевая вода.
05.0506:00Глава государства поручил организовать «караван» с гуманитарной помощью, пострадавшим гражданам ИРА, и отправить его в ближайшее время. Помощь состоит из продуктов питания, питьевой воды, предметов быта первой необходимости
05.05.2014

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00