Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана

  • Сентябрь

Сентябрь


12.0921:36
Молодой исследователь Александр Содиков, которого в Таджикистане обвинили в шпионаже, уехал вместе со своей семьей в Торонто.
12.0921:21За неполный день работы саммита главы шести государств приняли и подписали сразу десять документов, в том числе Душанбинскую декларацию.  
12.0918:57США ввели санкции против "Газпрома", компаний "Газпром Нефть", "ЛУКойл", "Сургутнефтегаз" и "Роснефть". В санкционный список включены Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВЭБ и ВТБ. Президент России Владимир Путин считает новые санкции ЕС странноватыми.
12.0918:35Главы государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (далее – ШОС или Организация) по итогам состоявшегося в г. Душанбе 11-12 сентября 2014 года заседания Совета глав государств-членов ШОС заявляют о следующем. 
12.0918:21Главы государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) решили открыть для совместного использования все автодороги, находящиеся внутри организации.
12.0918:07При этом президент России отметил, что правительство уже думает над ответными ограничительными мерами.  
12.0917:51Душанбе, 12.09.2014. (НИАТ «Ховар»). - В эти дни город Душанбе в связи с проведением очередного Саммита высшего уровня Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), находится в центре внимания всего человечества, поскольку данная организация за годы своего эффективного функционирования превратилась во влиятельный институт мировой политики. В столицу Таджикистана прибыли главы государств, в которых проживает более половины населения планеты.
12.0917:19Душанбе, 12.09.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) - Сегодня авторитет ШОС, как никогда, высок, равно как и ожидания людей, особенно молодёжи, которая нуждается в широких возможностях для получения образования,  трудоустройства и созидательной самореализации, -сказал Президент Таджикистана,  в своём  выступлении на расширенном заседании  глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС)  12 сентября в Душанбе.
12.0917:02Душанбе, 12.09.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат).- Президент Таджикистана,  в своём сегодняшнем выступлении на расширенном заседании  глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) в Душанбе, обращаясь к главам государств -членов ШОС   просил их обратить внимание на налаживание производственной кооперации и сотрудничество в сфере промышленного производства.
12.0916:53Уважаемые представители средств массовой информации,
12.0916:49Эксперты в Таджикистане считают встречу руководителей Таджикистана и Узбекистана одним из достижений Саммита глав государств ШОС в Душанбе.
12.0916:46Душанбе, 12.09.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат).- Государства-члены высказались за продолжение в рамках ШОС активных мер по борьбе с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, трансграничной организованной преступностью и в сфере обеспечения международной информационной безопасности.  Государства-члены выражают готовность взаимодействовать в борьбе с указанными вызовами и угрозами совместно с заинтересованными странами, региональными и международными организациями и структурами,  как в двустороннем, так и многостороннем форматах. Об этом говорится в итоговом документе душанбинского саммита глав государств - членов ШОС «Душанбинской декларации», подписанном и оглашённом сегодня, 12 сентября, в «Кохи Навруз»  в Душанбе.
12.0916:37Душанбе, 12.09.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат).- «Государства-члены подтверждают приверженность укреплению центральной координирующей роли Организации Объединенных Наций в международных отношениях в целях поддержания мира и безопасности на планете, содействия устойчивому развитию и углубления двустороннего и многостороннего сотрудничества на основе равноправия и партнерства между государствами» - изложено в принятом сегодня итоговом документе душанбинского саммита глав государств-членов ШОС «Душанбинской декларации».
12.0916:11В пятницу лидерам «стран шестерки» предстоит еще провести ряд двусторонних встреч.  
12.0916:02Душанбе, 12.09.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат).-  Главами государств Шанхайской Организации Сотрудничества отмечена важность проводимой работы по изучению вопросов создания Фонда развития (Специального счета) ШОС и Банка развития ШОС и поручено продолжить усилия в целях ее скорейшего завершения.
12.0916:01Масуд Собиоров - экс-лидер Демократической партии Таджикистана сегодня покинул ряды этой партии. Он намерен примкнуть к другим политическим партиям, где, по его словам,  «более демократичная атмосфера». Как сообщил «АП» сам Собиров, он покинул ДПТ из-за того, что за последний год руководством партии не было ничего сделано, чтобы у партии появилась популярность. Более того, по его мнению, за этот год Демпартия наоборот потеряла свой авторитет.
12.0915:46Душанбе, 12.09.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат).- Председательство в Шанхайской Организации Сотрудничества в 2015 году переходит к Российской Федерации, а следующий саммит ШОС планируется провести в  столице Республике Башкорстан РФ в Уфе. 
12.0915:23Душанбе, 12.09.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат).- Уполномоченными представителями государств-членов ШОС подписано межправительственное Соглашение о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, которое будет содействовать развитию торгово-экономического сотрудничества между странами региона.
12.0915:10Главы государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (далее – ШОС или Организация) по итогам состоявшегося в г. Душанбе 11–12 сентября 2014 года заседания Совета глав государств – членов ШОС заявляют о следующем.
12.0915:07В сети Ютюб появилась запись допроса молодого парня, который похож на таджика, и по его словам, в Сирии он воевал против сил верных Башору Асаду.
12.0914:57Подписание и реализация Соглашения между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) о создании благоприятных условий для международных автоперевозок послужит развитию автомобильного сообщения в регионе, говорится в комментариях МИД Таджикистана к подписанному в пятницу в Душанбе по итогам саммита Организации упомянутому документу.
12.0914:45Душанбе, 12.09.2014 (НИАТ «Ховар»).- 11-12 сентября 2014 года в Душанбе состоялось заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В нем приняли участие Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, Президент Кыргызской Республики А.Ш.Атамбаев, Президент Российской Федерации В.В.Путин, Президент Республики Таджикистан Э.Рахмон, Президент Республики Узбекистан И.А.Каримов.
12.0914:40Душанбе, 12.09.2014 (НИАТ «Ховар»).- По итогам Заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества подписан ряд документов: 
12.0914:31Ряд документов подписан по итогам саммита глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничество в пятницу в Душанбе.
12.0914:06 Главы государств выступают за скорейшее восстановление мира на Украине и продолжение переговорного процесса в целях полного урегулирования кризиса в этой стране. Они приветствуют подписанный 4 сентября 2014 года Протокол по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины и инициатив Президента России
12.0913:56Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев обеспокоен «непростой ситуацией в регионе Шанхайской организации сотрудничества, как и во всем мире». Выступая в пятницу на расширенном заседании глав государств-членов ШОС в Душанбе, глава Кыргызстана выразил озабоченность углублением кризиса в Ираке, ситуацией на Ближнем Востоке, в Сирии, в Ливии.
12.0913:49Душанбе, 12.09.2014.(НИАТ «Ховар», Мукаддас Темурзода).- «Россия,  как и все члены ШОС, обеспокоена ростом мировых угроз и вызовов, поэтому внимательно следит за обеспечением правопорядка», - сказал сегодня, в своём выступлении на душанбинском саммите глав государств- членов ШОС Президент Российской Федерации Владимир Путин.
12.0913:46Душанбе, 12.09.2014 (НИАТ «Ховар», Екатерина Пасторова).-  «Масштабы конфликта на Востоке Украины требуют незамедлительных действий, и единственный выход из сложившейся ситуации- это мирный диалог», - отметил в своем выступлении в ходе саммита ШОС Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
12.0913:34Лидеры ШОС приветствуют подписание в Минске протокола по мирному урегулированию украинского кризиса.  
12.0912:22Президент Узбекистана Ислам Каримов в своем сегодняшнем выступлении на душанбинском саммите глав государств Шанхайской организации сотрудничества поблагодарил президента Таджикистана Эмомали Рахмона за прекрасную организацию работы саммита. Лидер Узбекистана обратил особое внимание своих коллег на проблемы Афганистана, Украины и мировой экономики. Каримов подчеркнул, что вопреки прогнозам некоторых экспертов и политиков, ситуация в Афганистане имеет тенденцию к обострению, и эта страна может превратиться во второй Ирак.
12.0912:13Министр обороны Афганистана заявил, что национальная армия страны не будет вмешиваться в проблемы выборов.
12.0912:10Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев предложил главам государств Центральной Азии подписать двухсторонние соглашения по укреплению доверия в районе границ. Выступая в пятницу на саммите глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе, Атамбаев отметил, что ШОС в свое время создавалась на основе Шанхайской пятерки, было подписано в пятистороннем формате соглашение об укреплении доверия в военной области и взаимном сокращении вооруженных сил в районе границ, который действует и сегодня.
12.0912:04Позиция стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества по решению кризиса в Украине идентична или близка, об этом заявил сегодня, выступая на душанбинском саммите глав государств- членов ШОС, президент России Владимир Путин. Он отметил, что его страна, как и все члены ШОС, обеспокоена ростом мировых угроз и вызовов и внимательно следит за завершением избирательного процесса в Афганистане и выводом сил антитеррористической коалиции из этой страны.
12.0911:57В душанбинском «Кохи Навруз» (Дворец Навруза) проходит саммит глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. В работе душанбинского саммита ШОС принимают участие президенты России Владимир Путин, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Узбекистана Ислам Каримов, Таджикистана Эмомали Рахмон, Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, председатель Китая Си Цзиньпин. 
12.0911:50Индия и Пакистан дали официальные заявки для полноправного членства в Шанхайской организации сотрудничества. Об этом в ходе своего выступления во время заседания ШОС заявил глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, сегодня на повестке дня стоит выработка стратегии и развития ШОС до 2015 года, определяющая ориентиры, перспективы и дальнейшее усиление организации. Первым шагом станет утверждение порядка предоставления статуса государства-члена ШОС и меморандума государства-заявителя.
12.0911:23Душанбе, 12.09.2014 (НИАТ «Ховар»).- В ходе заседания Совета глав государств-членов ШОС в Душанбе Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обозначил ряд актуальных вопросов, решение которых должно стать приоритетной задачей для Шанхайской организации сотрудничества в условиях нестабильной геополитической и геоэкономической ситуации в мире.
12.0911:20Душанбе, 12.09.2014 (НИАТ «Ховар», Акрамходжа Акбарзода).- Сегодня, 12 сентября 2014 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял участие в заседании Совета Глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в узком составе, проходящем в городе Душанбе Республики Таджикистан.
12.0910:38В центре обсуждения вопросы безопасности в регионе - от Украины до Афганистана.  
12.0910:29Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня утром провел встречу с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, который прибыл в Душанбе для участия в саммите глав государств ШОС в качестве лидера страны-наблюдателя в организации. Как сообщает пресс-служба лидера Таджикистана, Э. Рахмон, обратив внимание на нынешнюю ситуацию в Афганистане, подчеркнул, что создание национального единства в Афганистане послужит интересам всего народа этой страны и региона в целом.
12.0910:12Душанбе, 11.09.2014. (НИАТ «Ховар»). - Открылся очередной Саммит высокого уровня Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
12.0910:00После душанбинского саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества в напряженных отношениях, сложившихся в последние годы между Таджикистаном и Узбекистаном, может наступить некоторое потепление. Об этом в интервью «АП» заявил таджикский политолог и журналист Нурали Давлатов.
12.0910:00Душанбе, 11.09.2014. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня утром, перед началом очередного Саммита глав-государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Афганистан Хамидом Карзаем, прибывшим в Душанбе в качестве главы государства-наблюдателя в ШОС.
12.0909:55Душанбе, 11.09.2014. (НИАТ «Ховар»). - В эти дни город Душанбе в связи с проведением очередного Саммита высшего уровня шанхайской организации сотрудничества, находится в центре внимания всего человечества, поскольку данная организация за годы своего эффективного функционирования превратилась во влиятельный институт мировой политики. В столицу Таджикистана прибыли главы государств, в которых проживает более половины населения планеты.
12.0909:06В душанбинском культурно-развлекательном центре «Кохи Навруз» (Дворец Навруза) в эти минуты начинает свою работу саммит глав государств Шанхайской организации сотрудничества. По программе, в 9 часов 50 минут по душанбинскому времени саммит начал свою работу с совместного фотографирования глав государств-членов ШОС. Затем состоится встреча лидеров в ограниченном составе. Позже к ним присоединятся главы делегаций стран-наблюдателей ШОС.
12.0908:08Правящая в стране Народная демократическая партия Таджикистана в честь 20-й годовщины своего образования  организовала в Душанбе церемонию обрезания 700 мальчикам и свадьбу 20 молодоженам, об этом «АП» сообщил пресс-секретарь НДПТ Усмон Солиев.
12.0908:00Душанбе, 12.09.2014 (НИАТ «Ховар»).- В Душанбе начинает свою работу заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) под председательством Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.
12.0907:53Душанбе, 12.09.2014 (НИАТ «Ховар»).- Одно из приоритетных направлений экономической составляющей деятельности Шанхайской организации сотрудничества является сотрудничество по использованию имеющихся коммуникаций и дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры, призванной стать связующим звеном между Европой и Азией, формированию соответствующих международных транспортных коридоров и повышению эффективности взаимодействия различных видов транспорта.
12.0907:44Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов прибыл сегодня в Душанбе. Гурбангулы Бердымухаммедов прибыл с рабочим визитом и в качестве почетного гостя председателя саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) – президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Как сообщили «АП» в посольстве Туркменистана в Таджикистане, Г. Бердымухаммедов встретится сегодня с президентом Таджикистана Э.Рахмоном и со своими коллегами из других стран.
12.0907:25Душанбе, 12.09.2014 (НИАТ «Ховар»).- Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов прибыл сегодня в Таджикистан для участия в качестве почетного гостя в очередном заседании Совета глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). 
12.0906:28Посол Таджикистана в США Фарход Салим 10 сентября в конгрессе США провел встречу с сенатором Бенджамином Кардином (представителем штата Мэриленд). Как сообщает дипломатическое представительство Душанбе в Вашингтоне, в ходе встречи таджикский дипломат проинформировал своего собеседника о проводимых под председательством Таджикистана мероприятиях Шанхайской организации сотрудничества.
12.0906:02Стороны выразили уверенность, что двухсторонние и многосторонние взаимодействия двух стран в плане укрепления безопасности в регионе Центральной Азии, и усиления защиты государственной границы с Афганистаном получат дальнейшее развитие
12.0901:11Президенты России и Таджикистана в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсудили сотрудничеству двух стран.
12.09.2014

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0157294