Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана

  • Сентябрь

Сентябрь


15.0922:16
Дипломаты пригласили коллег из разных стран попробовать блюда таджикской кухни и насладиться национальными напевами.  
15.0917:099 сентября 2001 года в Афганистане в результате покушения погиб министр обороны ИГА, известный военный и политический деятель Ахмадшах Масуд. Сегодня мы публикуем интервью корреспондента «АП», сделанное в 2011 году с доктором исторических наук Александром Князевым, в котором  эксперт по вопросам Центральной  Азии рассказывает о своих впечатлениях от встреч с «панджшерским львом».   - Когда и при каких обстоятельствах вы познакомились с Ахмадшахом? 
15.0916:42После долгих шести лет саммит ШОС в Душанбе стал поводом для очередной встречи руководителей  двух соседних стран – Таджикистана и Узбекистана. Эксперты отмечают, что дружественное рукопожатие Эмомали Рахмона и Ислама Каримова было одним из важных событий саммита ШОС в Душанбе.
15.0915:14Душанбе, 15 сентября (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) - «Шанхайский дух» проник сегодня во все поры международного сотрудничества и стал его неотъемлемой частью. Это на пользу всем, кто искренне заинтересован в обеспечении мира и стабильности, устойчивого экономического развития региона, - заявил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, отвечая на вопрос корреспондента Международного радио Китая, в ходе своего интервью для китайских СМИ, состоявшемся 13 сентября в рамках официального визита главы КНР в Таджикистан.
15.0915:13Душанбе, 15 сентября (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) - «За два десятилетия отношений между Таджикистаном и Китае мы прошли путь, равный столетию. Осень - прекрасное время года, время сбора богатого урожая. Образно говоря, сегодня мы пожинаем результат колоссальной совместной работы, которая позволила вывести двусторонние отношения на уровень стратегического партнерства. Очевидно, что отношения Таджикистана и Китая переживают сегодня свои наилучшие времена», - так оценил таджикско-китайские отношения на нынешнем этапе Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон , отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства «Синьхуа», в своём интервью для китайских СМИ, состоявшегося в рамках двухдневного государственного визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Таджикистан, 13 сентября.
15.0913:47Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров сегодня во второй половине дня отбыл в Раштскую долину для встречи со своими избирателями. Как сообщил «АП» пресс-секретарь нижней палаты таджикского парламента Мухаммадато Султонов, в течение 10 дней Ш. Зухуров проведет цикл встреч с населением Нурабадского, Раштского, Таджикабадского, Джиргатальского и Тавильдаринского районов.
15.0913:10Несмотря на определенные различия в подходах к событиям последних месяцев в Украине, главы государств-членов ШОС смогли в ходе душанбинского саммита выработать общую позицию по этому вопросу, сообщил посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов в понедельник в Москве на пресс-конференции, посвященной итогам председательства РТ в ШОС.
15.0912:52Душанбе, 15.09.2014. (НИАТ «Ховар»). - Заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Мархабо Джаббори 13 сентября приняла генерального секретаря Центра Конфуция Сйю Лия, прибывшего в Таджикистан в рамках проведения мероприятий ШОС.
15.0911:45Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Арабской Республике Египет Хусрав Нозири утром 14 сентября 2014 года в Каире вручил верительные грамоты президенту Арабской Республики Египет Абдельфаттаху Сиси, сообщает диппредставительство РТ в АРЕ.
15.0910:11Душанбе, 15.09.2014. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня утром Президент страны Эмомали Рахмон провел рабочее совещание, на котором приняли участие Премьер-министр страны и его заместители, руководители соответствующих министерств и ведомств, ответственные лица Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан.
15.0909:57Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня провел с участием премьер-министра страны Кохира Расулзода, руководителей соответствующих министерств и ведомств республики, ответственных сотрудников исполнительного  аппарата главы государства рабочее совещание, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой страны к предстоящей зиме и наращиванием работ в аграрном секторе.
15.0909:31Президент Таджикистана, лидер Народной демократической партии Таджикистана Эмомали Рахмон 18 сентября проведет в столичном «Кохи Вахдат» заседание пленума ЦИК правящей в стране партии.
15.0909:30Республика отметила 23-ю годовщину суверенитета 9 сентября. Мероприятия прошли во всех странах, где есть диппредставительства страны.  
15.0908:03Президиум Центрального комитета Компартии Таджикистана в воскресенье принял заявление, в котором поддерживает принятые на душанбинском саммите глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества решений и документов, об сообщил «АП» секретарь КПТ, депутат нижней палаты парламента страны Исмоил Талбаков.
15.0907:07Согласно регламента Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, депутаты нижней палаты парламента страны  с 15 по 25 сентября проведут встречи со своими избирателями во всех регионах республики. Как сообщил «АП» источник в нижней палате парламента, народные избранники ознакомятся с социально-экономическим положением в регионах страны, проблемами избирателей. Депутаты также ознакомят своих избирателей со своей деятельностью в парламенте, отчитаются о проделанной работе по реализации своих предвыборных программ.
15.0906:46На расширенном заседании президиума Центрального комитета Компартии Таджикистана, которое состоялось накануне в Душанбе, принято решение созвать внеочередной XXXI съезд КПТ 27 декабря текущего года в столице. Как сообщил «АП» секретарь КПТ, депутат нижней палаты парламента страны Исмоил Талбаков, на съезде, который определит платформу КПТ на ожидаемых в конце февраля 2015 года выборов в парламент и местные маджлисы народных депутатов Таджикистана,  будут избраны свыше 100 делегатов со всех регионов республики.
15.0906:27 Лидер Китая Си Цзиньпин после участия в работе душанбинского саммита глав государств членов Шанхайской организации сотрудничества и завершения своего первого государственного визита в Таджикистана накануне из Душанбе отбыл на родину. Как сообщает пресс-служба лидера Таджикистана, в душанбинском международном аэропорту лидера Китая и его супругу проводили президент Таджикистана  Эмомали Рахмон и первая леди Таджикистана.
15.09.2014

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00