Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


09.0716:46
Портрет Рашида Олимова, таджикского дипломата, который 10 июля будет назначен Генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества
09.0716:45В интернете бурно обсуждают мультфильм, снятый в Китае «Едем на Саммиты ШОС и БРИКС вместе с дядюшкой Си». Мультфильм был снят накануне двух саммитов, которые проходили в Уфе 9-10 июля.
09.0715:16Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в четверг, что Москва желает «скорейшей» отмены Вашингтоном оружейного эмбарго в отношении Ирана
09.0715:00Представитель генеральной прокуратуры Таджикистана на процессе по делу заключенного предпринимателя потребовал от Верховного суда приговорить Зайда Саидова к 25 годам тюрьмы и 34 миллионам сомони штрафа.
09.0714:21Таджикистан и Башкортостан намерены развивать сотрудничество
09.0714:17Широкий комплекс вопросов двухстороннего таджикско-афганского сотрудничества обсужден 9 июля в Уфе на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем.  Как сообщает пресс-служба главы РТ, данная встреча является первой для глав двух соседствующих государств после избрания Ашрафа Гани Ахмадзая на должность президента Афганистана. Большое внимание было уделено развитию сотрудничества в сферах политики, безопасности, экономики и торговли, энергетики и транспорта.
09.0711:18Первое судебное заседание по делу члена Центральной комиссии по выборам и референдумам республики от ПИВТ, члена высшего руководства этой партии Джамолиддина Махмудова состоялось после четырехчасовой задержки в суде Гисарского района.
09.0710:27Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего участия в работе саммита глав государств ШОС, сегодня, 9 июля в Уфе провел встречу с президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым. Как сообщает пресс-служба главы государства, Э. Рахмон выразил признательность  своему собеседнику за постоянную поддержку Генконсульства Таджикистана в Уфе. Стороны обсудили вопросы наращивания сотрудничества регионов Таджикистана с Башкорстаном. Лидер Таджикистана высоко оценил подготовку Уфы к саммитам ШОС и БРИКС.
09.0709:34На полях саммита БРИКС, который прошел вчера в столице Башкортостана, состоялась встреча президентов России и Таджикистана Владимира Путина и Эмомали Рахмона.
09.0709:06Власти Таджикистана и Узбекистана в поисках решения потенциально большой проблемы, связанной с сокращением рынка трудовой миграции в России.
09.0709:00Согласно нормам действующего законодательства страны деятельность любой официально зарегистрированной политической  партии, какой и является Партия исламского возрождения Таджикистана, может быть прекращена решением съезда самой партии или решением суда. Об этом «АП» заявил глава Управления  регистрации общественных объединений и политических партий Минюста Таджикистана Курбонали Бобоев.
09.0707:06В Уфе открылись исторические саммиты сразу двух организаций, призванных стать каркасом нарождающегося «евразийского» миропорядка - БРИКС и ШОС, причем впервые они проходят в одном месте. В обеих структурах присутствует «доминирующая связка» Россия-Китай, и в ходе этих форумов наша страна попытается сделать все возможное, чтобы привлечь как можно больше инвестиций в свои инфраструктурные проекты, максимально укрепить экономические взаимоотношения с партнерами, а также заручиться их политической поддержкой - на случай дальнейшего обострения противостояния с Западом.
09.0705:37Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего участия в работе саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества 8 июля в Уфе провел встречу с представителями таджикских диаспор Урала, Поволжья и Сибири. Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече, в которой приняли участие свыше 150 соотечественников, в том числе 60 таджикских студентов, президент рассказал о достижениях республики за последние годы, о взаимовыгодном сотрудничестве Таджикистана и России.
09.0704:58Было подчеркнуто, что Таджикистан и Россия в противовес угрозам и вызовам современного мира, в частности, терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотических веществ, должны иметь устойчивую и постоянную интеграцию в целях укрепления защиты государственной границы между Таджикистаном и Афганистаном, и в информационных войнах
09.07.2015

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00