Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


02.1017:50
Анализ национальной прессы показывает, что настоящая общественно-политическая ситуация в стране во многом напоминает ту, что была в мае 1456 года в Городе царей - Константинополе (столице надменной Византии), под стенами которого стояли грозные турки-османы. Тогда местное общество вместо консолидации вокруг императора разделилось на туркофилов (сторонников мирной сдачи города и империи), латинофилов (сторонников унии с католическим Западом во главе с могущественным папой) и другие мелкие группы по узкогрупповым интересам.
02.1016:00Начало военных действий России в Сирии пока не привело к увеличению числа союзников Москвы. В четверг ее действия раскритиковали Саудовская Аравия и Турция. Многие страны предпочитают пока занимать выжидательную позицию ​​Кто осудил Россию
02.1014:21Аналитики считают, что военные действия России в Сирии могут привести к эскалации конфликта в Дамаске и повлечь за собой неблагоприятные последствия для самой России, пишет газета The Guardian.  Ранее российские власти неоднократно подчеркивали, что Россия — единственное государство, которое приняло решение о вмешательстве в конфликт в Сирии в соответствии с нормами международного права и по просьбе действующего президента страны Башара Асада. 
02.1013:01Союз молодежи Таджикистана распространил свое заявление, в котором обвиняет задержанного адвоката арестованных членов ПИВТ в связях с террористами. Заявление Союза молодежи Таджикистана было опубликовано на сайте государственного информагентства «Ховар». По мнению представителей таджикской молодежи, группа юристов во главе с Бузургмехром Ёровым, проигнорировав предательские деяния в отношении государства и религии членов Партии исламского возрождения, создала Комитет по защите их прав.
02.1010:29Старший брат лидера запрещенной в республике Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири – Сафар Кабиров в интервью еженедельной  газете «Точикистон» от 1 октября заявил, что не сожалеет о том, что покинул ряды ПИВТ. С. Кабиров, назвав мятеж генерала Абдухалима Назарзода «предательством», задался вопросом: «Как человек, который имеет всё, человек, которому доверили высокую должность, мог так поступить».
02.1009:29Международная правозащитная организация Amnesty International обеспокоена тем, что адвокат активистов запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана Бузургмехр Ёров, арестованный по обвинению в мошенничестве, может быть подвергнут пыткам и жестокому обращению.
02.1008:02Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа прокомментировал события на севере Афганистана в провинции Кундуз, сообщает пресс-служба Организации. «Мы отслеживаем сложившуюся ситуацию. По имеющейся информации, действительно, отряды «Талибана», уже несколько месяцев осаждавших Кундуз, 28 сентября захватили город. Афганская армия начала операцию по освобождению города, и к настоящему времени, как сообщают официальные власти, город «очищен от террористов», - сказал Бордюжа.
02.1006:58Avesta.Tj | 02.10.2015 | Накануне, 1 октября в министерствеиностранных дел Таджикистана в Душанбе состоялся семинар на тему «Деятельностьконсульских учреждений Таджикистана за границей по во
02.1006:48Avesta.Tj | 02.10.2015 | Министр иностранных дел ТаджикистанаСироджиддин Аслов встретился накануне с генеральным секретарем Организацииисламского сотрудничества Иядом Амин Мадани. Как сообща
02.1005:53Представители Таджикистана сегодня  отбыли в Бишкек наблюдать за назначенными на 4 октября выборами в парламент  Кыргызстана. По данным ЦИК, депутат нижней палаты парламента Таджикистана Мавзуна Шарофиддинова включена в состав миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ, а в составе миссии исполкома СНГ будут наблюдать член ЦИК Таджикистана Джамшед Джамшедов и главный специалист ЦИК Мирзомад Бобоев.
02.10.2015

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156140