Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


31.0516:16
Приводим два интервью известного таджикского поэта Бозора Собира, которые он дал нашей газете в разные периоды своей жизни. Первое он дал в 2008 году, накануне своего 70-летнего юбилея. Второе датировано концом 2010 года. Мы планируем вновь встретиться с Бозором Собиром, который в конце мая навсегда вернулся в Таджикистан, причем сделал это по приглашению президента страны. Вы можете оставить свои вопросы к поэту в комментариях, самые интересные мы обязательно зададим ему при первой же возможности.
31.0515:25В Душанбе в результате дорожно-транспортного происшествия погибла корреспондент информационного агентства Pressa.tj по Согдийской области Барно Абдурахмонова. Как сообщает агентство со ссылкой на очевидцев, авария произошла примерно в 22 часа в районе Молодежного театра им. Вохидова по улице Н. Карабаева. В момент ДТП корреспондент находилась на обочине проезжей части возле знака «Пешеходный переход». Очевидцы рассказывают, что в результате столкновения двух машин, одна из них выехала на обочину, где в тот момент находилась Б. Абдурахмонова.
31.0515:09Вот посмотрите на те страны Востока, где многоженство разрешено Законом, ведь в таких странах меньше преступности, меньше социальных бед. Просто там, если мужчина женат на нескольких женщинах, он обязан содержать их. Поэтому я считаю, что пришло время пересмотреть многоженство, как правонарушение
31.0514:41Правительством России в рамках гуманитарного содействия Таджикистану принято решение о внесении единовременного целевого взноса в бюджет ЮНИСЕФ в размере $2,1 млн. на реализацию в республике проекта Фонда «Недоедание матерей и детей: призыв к срочным действиям». Как сообщили «АП» в посольстве РФ в Душанбе, при принятии решения был учтен положительный опыт реализации проекта по дополнительной иммунизации населения Таджикистана против дифтерии, на который правительство РФ в 2012 году выделило через ЮНИСЕФ $1 млн.
31.0514:00Круглый стол на тему «Трудовая миграция в зеркале российских СМИ» проходит в Московском Доме журналистов. Данное мероприятие организовано общественно-консультативным советом при посольстве РТ в РФ и Всероссийским конгрессом этножурналистов «Культура мира» при поддержке Союза журналистов России и ЮНИФЕМ.
31.0510:34Во всех городах и районах страны исполнительные органы власти 1 июня организуют праздничнее мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей. Как сообщил «АП» директор столичного детско-подросткового центра Комилчон Холов, в Детском парке города Душанбе (рядом со стадионом «Спартак») 1 июня в рамках Недели детей и подростков состоится красочное мероприятие с участием более 2 тыс. воспитанников детских садов и учащихся общеобразовательных школ столицы.
31.0509:45В Перми зарегистрировано сразу несколько случаев заболевания страшнейшим недугом - брюшным тифом. Уже шесть человек госпитализированы в краевую больницу.
31.0508:1424 мая Боинг-737-400 авиакомпании «Таджик Эйр» совершил аварийную посадку в аэропорту Худжанда. Несмотря на высокую степень риска при посадке, связанного с лопнувшими шинами самолета, экипаж во главе с командиром корабля Азамом Нодировым прекрасно справился с ситуацией. На борту находилось 100 человек, в том числе 93 пассажира...
31.0507:47Уполномоченный по правам человека Таджикистана Зариф Ализода по приглашению Омбудсмена Свердловской области России Татьяны Мерзляковой 27-29 мая в Екатеринбурге принял участие в работе международной конференции «Расширение полномочий омбудсменов в решении проблем трудовых мигрантов», Как сообщил «АП» пресс-секретарь Омбудсмена Таджикистана Азиз Солиев, в ходе пребывания в Свердловской области З. Ализода провел двухсторонние и многосторонние встречи с омбудсменами 30 регионов России, в ходе которых были обсуждены вопросы защиты прав и свобод таджикских трудовых мигрантов в РФ.
31.0507:24Победители соревнования получат дипломы и ценные подарки.  
31.0507:01Комитет по делам религии Таджикистана уточняет, что стоимость хаджа в этом году увеличилась за счет авиаперелета и за счет увеличения Министерством по делам хаджа Саудовской Аравии стоимости квоты. Как уточняет Комитет на своем официальном сайте, в этом году стоимость авиаперелета в обе стороны до Джидды и обратно по сравнению с прошлым годом повысилась на 241 сомони.
31.05.2013

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155971