Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана

  • Июль

Июль

ПнВтСрЧтПтСбВс
3
6
10
17
21
24
30

31.0711:47Таджикские борцы Комроншох Устопириён и Мухаммадмурод Абдурахмонов в бразильском Рио-де-Жанейро готовятся к соревнованиям по дзюдо в рамках ХХХI летних Олимпийских Игр.
31.0705:40На соревнованиях Кубка Азии по дзюдо среди спортсменов до 16 лет в Макао таджикский спортсмен Джахонгир Маджидов завоевал золотую, а Ёсин Немъматов бронзовую медаль.
29.0713:29Таджикские олимпийцы прибыли в бразильский город Рио-де-Жанейро для участия в Олимпийских играх, которые стартуют 5 августа.  Как сообщил руководитель пресс-службы олимпийской сборной Таджикистана Нарзулло Латифов, делегация Таджикистана вылетела из Душанбе вечером 28 июля и ровно через сутки прибыла в Рио-Де-Жанейро, при этом совершив пересадки в Стамбуле и Сан-Паулу. 
29.0712:37Таджикский метатель молота, вице-чемпион мира Дилшод Назаров входит в число основных претендентов на медали Олимпийских Игр 2016 года. Его основной конкурент в борьбе за золотую медаль польский спортсмен Павел Файдек призывает его «показать истинное место» белорусу Ивану Тихону, который также считается одним из фаворитов Рио-2016 по метанию молота.   Международная аналитическая компания Gracenote прогнозирует, что  Дилшод Назаров выиграет бронзовую медаль олимпиады в Рио.
29.0708:49Церемония закрытия Юбилейных игр, посвящённых 50-ой годовщине восхождения на трон духовного лидера исмаилитов мира принца Ага Хана IV, состоится сегодня, 29 июля, во Всемирном торговом центре Дубае. Как сообщается на официальном сайте Юбилейных игр, сегодня проходит последний игровой день.
29.0706:49Бюро Исполкома Федерации футбола Таджикистана утвердило внесение корректив в календарь игр второй половины сезона-2016. Как сообщает Федерация Футбола Таджикистана, в связи с проведением товарищеских матчей национальной сборной Таджикистана против сборных Сирии (27 августа, Худжанд) и Палестины (6 сентября, Хеврон), в календарь игр высшей лиги чемпионата страны, а также розыгрыша Кубка республики внесены небольшие изменения.
29.0706:00В Казани с 29 по 31 июля состоится первый международный футбольный турнир среди команд ветеранов стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества на Кубок секретариата делового совета ШОС. Как сообщает Федерация Футбола Таджикистана, в турнире примут участие сборные команды ветеранов России, СНГ, Таджикистана, ФК «Рубин» (Казань) и ФК «Камаз» (Набережные Челны).
28.0713:59Сегодня утром спортивная делегация Таджикистана отбыла  в Бразилию для участия в Олимпийских играх. Таджикистан в Рио-де-Жанейро будут представлять 7 олимпийцев в 4 видах спорта. Меньше было только в 2000 году, когда Таджикистан на Олимпиаде в Сиднее представляли всего 4 спортсмена. В 1996 году в Атланте, когда Таджикистан впервые выступал как независимая страна, в составе олимпийской делегации было 9 спортсменов, в 2004-м в Афинах - 8, в 2008-м в Пекине – 15, и наконец, в 2012 году в Лондоне – 16 участников.
28.0707:45В Олимпийских играх впервые примет участие команда беженцев. В нее входит 10 спортсменов. Как сообщает Центр новостей ООН, пятеро из них – выходцы из Южного Судана, проживающие в лагере для беженцев Какума в Кении. В течение последнего года они проходили подготовку в столице Кении, Найроби.
28.0707:16Бывший игрок «Истиклола» и «Худжанда» Искандар Джалилов продолжит свою карьеру в болгарском клубе «Дунав». Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана, в болгарский клуб Искандар Джалилов перешел из нижегородской «Волги», в составе которой выступал на протяжении двух лет. До перехода в «Волгу» он по полгода выступал за «Истиклол» и «Худжанд». Кроме того, Джалилов имеет опыт выступления за казанский «Рубин», нижнекамский «Нефтехимик» и румынский «Турну-Северин».
27.0714:11Делегация спортсменов Таджикистана отбудет в Бразилию для участия в предстоящих в Рио-де-Жанейро XXXI летних Олимпийских играх завтра, 28 июля, сообщили «АП» в пресс-службе Национального олимпийского комитета РТ. В целом состав таджикской делегации состоит из 23 человек – это семь спортсменов, 16 человек являются тренерами, руководителями ряда национальных федераций, а также официальные лица. Таджикские спортсмены на предстоящих Олимпийских играх будут соревноваться в четырех видах – бокс, легкая атлетика, дзюдо и плаванье.
27.0706:00Стали известны соперники юношеской сборной Таджикистана по футболу на международном турнире на Кубок президента Казахстана, который пройдет с 8 по 13 августа в Шымкенте. Как сообщает Федерация Футбола Таджикистана, по итогам жеребьевки юноши Таджикистана оказались в группе «В», где сыграют со сверстниками из России (8 августа), Азербайджана (9 августа) и Ирана (11 августа). В квартете «А» оказались юношеские сборные Албании, Казахстана, Кыргызстана, а также казахстанская команда «Крузейро».
26.0713:50Таджикистан на предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро представят 7 спортсменов в 4 видах спорта – бокс, дзюдо, легкая атлетика и плавание. 
26.0712:13Сборная Таджикистана будет выступать на предстоящих Олимпийских Играх в бразильском Рио-де-Жанейро в единой официальной форме. Презентация единой спортивной формы прошла в комитете по делам молодежи, спорта и туризма в Душанбе. Униформа, разработанная местной компанией I am Different, раскрашена в цвета таджикского флага, а в качестве основного цвета выбран белый. За основу разработки, по словам генерального секретаря НОК РТ Бахрулло Раджабалиева, был взят таджикский национальный стиль.
26.0706:51В Душанбе в начале августа стартует традиционный, четвертый по счету розыгрыш Кубка футбольного клуба «Истиклол» по мини-футболу с солидным призовым фондом.
26.0706:21На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро может попасть около 40 российских спортсменов при первоначальной заявке в Олимпийского комитета России в 387 человек, сообщает РБК со ссылкой на Guardian. Отсев предпримет МОК, чтобы смягчить волну критики
25.0707:50Олимпийская деревня, где будут проживать участники ХХХI летних олимпийских игр, открылась в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает агентство АР.
25.0707:20Первые матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Таджикистана по футболу состоялись в конце минувшей недели в городах и районах республики, сообщает пресс-служба Федерации Футбола Таджикистана. Из восьми сыгранных игр хозяева одержали победу в четырех встречах, один поединок завершился вничью и в трех матчах успех сопутствовал гостям. Так, «Равшан» (Куляб) одолел у себя дома курган-тюбинский «Вахш» со счетом 2:0, а душанбинский «Памир» проиграл в родных стенах «Хайр» (Вахдат) со счетом 0:1. Результаты других встреч:
25.0706:30Новый руководящий состав Федерации футбола Душанбе был избран на состоявшейся в субботу, 23 июля, выборной конференции этой организации, сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана. Новым председателем ФФД стал известный в прошлом голкипер национальной сборной страны по футзалу, руководитель департамента детско-юношеского футбола Федерации футбола Таджикистана Анваршо Мирзоев. Он на этом посту сменил Дилшода Джураева, который сложил с себя полномочия руководителя душанбинского футбола.
25.0706:03Международный футбольный турнир на Кубок Содружества, который ежегодно проходил в январе, больше проводиться не будет. Об этом сообщает Федерация футбола Таджикистана со ссылкой на министра спорта России и президент РФС Виталий Мутко. «Кубок Содружества закрыт. Он потерял свою актуальность. В то же время, Кубок Гранаткина мы продолжим проводить», - заявил Мутко. Напомним, что в Кубке Содружества сначала принимали участие чемпионы стран из бывшего СССР, а впоследствии молодежные сборные из стран СНГ и других государств.
25.0706:00Решение о допуске каждого российского спортсмена к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будут принимать соответствующие международные федерации, постановил исполком МОК на заседании в Лозанне. Постановление не касается легкоатлетов
23.0710:25Михаил Горбачев написал письмо президенту МОК Томасу Баху, в котором попросил учесть его позицию при решении о допуске российских спортсменов на Олимпиаду. Принцип коллективного наказания он назвал неприемлемым
22.0710:04Известный боксер Анвар Юнусов будет представлять Таджикистан на ХХХI летних олимпийских играх с 5 по 21 августа в бразильском Рио-де-Жанейро.
20.0706:54Министр спорта России Виталий Мутко не получит аккредитацию Международного олимпийского комитета (МОК) на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает Коммерсантъ.
20.0705:28На смену Рахматулло Фузайлову, который 19 июля  был освобожден с поста главного тренера душанбинского футбольного клуба ЦСКА «Памир» в тот же день наставником армейского клуба был назначен  известный специалист, один из лучших бомбардиров в истории национальной сборной Таджикистана по футболу Тохир Муминов. Об этом сообщает официальный сайт ФФТ.
19.0707:35Юношеская сборная Таджикистана по футболу (U-16), которая на прошлой неделе заняла второе место на международном турнире Кубок «Шелкового пути – Хуашань-2016» (Silk Road – Hua Shan Cup-2016) в Китае, примет участие в Кубке президента Казахстана. Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), в соревнованиях, которые пройдут с 7 по 13 августа в Шымкенте, примут участие восемь команд.
19.0705:56Товарищеские матчи национальной сборной Таджикистана по футболу против сборных Сирии, Палестины и Туркменистана официально включены в реестр официальных игр Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).
18.0710:39Абубакри Акобир, юный таджикский спортсмен на YI международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутии в состязаниях по борьбе был удостоен бронзовой медали.
18.0707:49Юный таджикский спортсмен Абубакри Акобир в борьбе кураш в весовой категории до 75 кг. завоевал серебряную медаль на международных спортивных играх «Дети Азии», которые завершились 17 июля в  Якутске. Об этом сообщает пресс-центр НОК Таджикистана. Таким образом. таджикская команда по итогам международного турнира в Якутске завоевала шесть медалей - две серебряных и четыре бронзовых
18.0707:21Юношеская сборная Таджикистана по футболу (U-16) выиграла серебряные медали на международном турнире Кубок «Шелкового пути – Хуашань-2016» (Silk Road – Hua Shan Cup-2016), который завершился в конце минувшей недели  в китайском городе Вэйнань. Как сообщает сайт Федерации футбола Таджикистана, в заключительном туре подопечные Зайниддина Рахимова одержали победу над хозяевами турнира – юношами Китая со счетом 1:0. Единственный и победный гол на свой счет записал Вахдат Ханонов, отличившийся на 61-й минуте.
18.0706:13Накануне публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) ряд национальных антидопинговых агентств, в том числе представляющих США и Канаду, и объединений спортсменов подготовили обращение к Международному олимпийскому комитету (МОК) с требованием отстранить от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро всю сборную России, сообщает Коммерсантъ.
16.0711:29Флаг Таджикистана на летней олимпиаде в Рио-де-Жанейро понесёт известный таджикский легкоатлет Дилшод Назаров. Такое решение было принято сегодня, 16 июля, на 15 генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета Таджикистана.
15.0714:01Федерация футбола Таджикистана (ФФТ) договорилась о проведении товарищеских матчей нашей сборной с национальными командами Сирии и Туркменистана.
15.0710:06В новом рейтинге ФИФА Таджикистан среди 209 стран мира с 220 баллами улучшил сою позицию на 19 ступеней и теперь расположился на 145 месте.
15.0708:23Еще одна спортсменка из Таджикистана Кристина Пронженко бегунья на дистанцию 200 метров среди женщин получила право на участие в Олимпийских играх-2016. Как сообщает пресс-служба НОК Таджикистана, К.Пронженко будут участвовать в Олимпиаде по квоте Международной федерации по легкой атлетике (IAAF) выделенной нашей стране.
15.0706:21Международная федерация футбольных ассоциаций опубликовала 14 июля, обновленный рейтинг национальных сборных команд. Сборная Таджикистана, по сравнению с прошлым месяцем, поднялась на девятнадцать строчек и теперь занимает 145-е место.
15.0705:49В спорткомплексе «Узбекистан» в Ташкенте 14 июля, прошел третий товарищеский матч между национальными сборными Узбекистана и Таджикистана по футзалу. Упорная встреча победителя не выявила. Игра завершилась боевой ничьей – 5:5.
14.0716:22В Душанбе прошел семинар по будо с участием японского специалиста Огавы Кандая. Семинар по будо, организованный Федерацией карате кёкушинкан Таджикистана, Посольством Японии в РТ и Российско-таджикским (славянским) университетом (РТСУ), состоялся в минувшие выходные в спортивном центре Общества содействия обороне (ОСО) Таджикистана.
14.0716:18Известный таджикский борец Фотех Мухторов завоевал серебряную медаль на открытом Кубке Европы по сумо в Италии. 2-5 июля в городе Венеция (Италия) состоялся 8-й Открытый кубок Европы по сумо. В весовой категории +100 кг таджикский спортсмен Фотех Мухторов завоевал серебряную медаль.
14.0706:28В Ташкенте 13 июля состоялась вторая товарищеская встреча из трех запланированных между национальными сборными Таджикистана и Узбекистана по футзалу. Первая встреча завершилась ничьей (3-3). На этот раз футзалисты Узбекистана смогли взять верх (2:1).
14.0705:44Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана, на заседание, которое прошло 13 июля под председательством Тохира Нурзода, принял решение о пожизненном отстранении от футбольной деятельности исполнительного директора клуба «Худжанд» Акбара Ибрагимова. Как сообщает официальный сайт ФФТ, такому строгому наказанию он подвергся за грубое нарушение Регламента чемпионата РТ.
14.0705:13Во втором туре на международном турнире Кубок «Шелкового пути – Хуашань-2016» (Silk Road – Hua Shan Cup-2016), который проходит в китайском городе Вэйнань, юношеская сборная Таджикистана (U-16) 13 июля одержала непростую победу над командой Туркменистана со счетом 3:2. Как сообщает официальный сайт ФФТ, победу нашей сборной принесли точные удары Шервони Мабатшоева, Вахдата Ханонова и Хувайдо Малиева. В другом поединке игрового дня футболисты Южной Кореи обыграли хозяев турнира сборную Китая – 1:0.
13.0713:30Глава Медицинского центра передового опыта ФИФА в Иране (IFMARK) Зохре Харатиан прибыла в Таджикистан в качестве инструктора ФИФА, сообщает иранское информагентство IRNA. Отмечается, что она принимает участие в обучении врачей национальной сборной и клубов Таджикистана. «Врачи будут изучать новейшие медицинские методы диагностики, реабилитации травмированных игроков и питания», - сообщила Харатиан иранскому агентству.
13.0709:43Новым главным тренером душанбинского футбольного клуба «Истиклол» назначен 38-летний сербский специалист Никола Лазаревич. Как сообщает официальный сайт столичного клуба, Лазаревич на этом посту сменил Мубина Эргашева, который тренировал команду последние два года. Руководство четырехкратных чемпионов по рекомендации нового главного тренера назначило ему нового ассистента. Им стал экс-главный тренер «Худжанда» Нуъмонджон Юсупов. 
13.0705:43В Душанбе на стадионе «Авиатор» 12 июля прошел товарищеский матч между молодежными сборными Таджикистана (U-19) и Кыргызстана (U-21). Игра завершился ничьей – 2:2. Таджикская  «молодежка» вела по ходу поединка 1:0 и 2:1, однако не смогла удержать свое преимущество.
13.0705:17Национальная сборная Таджикистана по футзалу 12 июля провела в Ташкенте международный товарищеский матч со сборной Узбекистана, которая на последнем чемпионате Азии выиграла серебряные медали. Встреча, прошедшая в интересной и упорной борьбе, завершилась результативной ничьей – 3:3. Как сообщает официальный сайт ФФТ, в составе нашей сборной хет-триком отличился игрок футзального клуба «Карон» Файзали Сардоров. Футзалисты Таджикистана дважды вели по ходу встречи 1:0 и 3:2, однако не смогли удержать победное преимущество.
12.0714:51Спортсмены из Таджикистана Анастасия Тюрина и Олим Курбонов примут участие в XXXI летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в соревнованиях по плаванию, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана. В сообщении говорится, что 11 июля в адрес Федерации плавания Таджикистана поступило официальное письмо от Международной федерации по плаванию (FINA).
12.0706:22Юношеская сборная Таджикистана по футболу (U-16) уступила футболистам Южной Кореи в дебютном матче на международном турнире Кубок «Шелкового пути – Хуашань-2016» (Silk Road – Hua Shan Cup-2016), который стартовал 11 июля  в китайском городе Вэйнань. Как сообщает официальный сайт ФФТ, встреча, проходившая в равной борьбе, завершилась победой корейских футболистов со счетом 3:1. Единственный гол в составе нашей сборной на свой счет записал Тохир Малодустов, отличившийся на 76-й минуте матча.
12.0706:05Юный таджикский дзюдоист Джахонгир Маджидов в весовой категории до 81 кг завоевал серебряную медаль на международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутске. Как сообщает пресс-центр НОК Таджикистана, Д Маджидов в финальной схватке уступил представителю России Захару Груздеву. Две представительницы  Таджикистана Сумая Косимова в весовой категории до 46 кг. и Идимох Холова в весовой категории до 57 кг.  в полуфинальных соревнованиях по боксу среди девочек уступили представительницам России и завоевали бронзовые медали.
11.0714:30Вице-чемпион Таджикистана футбольный клуб «Худжанд» объявил имя своего нового главного тренера. Им стал 59-летний специалист Хамид Каримов, который сменил на посту наставника «Худжанда» Нумонджона Юсупова. Как сообщает ФФТ со ссылкой на директора худжандского клуба Акбара Ибрагимова,  сегодня, 11 июля, Хамид Каримов официально был представлен команде в качестве нового главного тренера. Ранее 59-летний Каримов трудился в тренерском штабе душанбинского ЦСКА «Памир».
 
1
 
 

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263