Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


22.0822:56
В аэропорту президента Таджикистана встретили с почетным караулом.
22.0820:54Генеральная прокуратура Таджикистана вечером 22 августа выступила с официальным заявлением о том, что приступила к расследованию убийства бывшего полевого командира Объединенной таджикской оппозиции Имомназара Имомназарова, совершенного в Хороге. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении, кстати, отмечается, что называть его "полевым командиром оппозиции" не верно, так как Имомназаров не участвовал ни в одной военной операции в годы гражданского противостояния.
22.0818:19Имомназар Имомназаров скончался в 4 часа утра 22 августа в результате взрыва, прогремевшего в его доме в Хороге. Так официально прокомментировала данный факт в среду вечером Генеральная прокуратура РТ. Далее в сообщении говорится, что происшествие расследуется оперативно-следственной группой Генпрокуратуры, которая в настоящее время находится в Хороге.
22.0817:34В городе Хороге — столице Горно-Бадахшанской области ГБАО Таджикистана - продолжаются волнения, вызванные убийством одного из местных авторитетов и грозящие осложнением ситуации в регионе.
22.0816:58Спецслужбы опровергают свою причастность к убийству неформального бадахшанского лидера Имомназара Имомназарова.
22.0816:39  В настоящее время в административном центре ГБАО городе Хорог продолжается митинг, который начался сегодня утром у здания областного хукумата в связи с убийством неформального бадахшанского лидера Имумназара Имумназарова. Тело убитого было также доставлено на площадь Вахдат, но позднее было предано земле.
22.0816:12Государство должно понять основу государственности и применение закона
22.0815:35Спецслужбы Таджикистана ищут вооруженную группу, которая пересекла афгано-таджикскую границу на участке Сари Гор Шуроабадского района Хатлонской области, передает корреспондент ИА REGNUM. По информации СМИ, пограничники считают, что в составе группы как минимум 12 человек. Это удалось выяснить по оставленным следам. По данным источников из правоохранительных органов, еще неизвестен маршрут передвижения этой группы: они могли направиться в Горный Бадахшан и в город Куляб, могли быть контрабандистами или членами вооруженных формирований.
22.0815:21  Молодежь Горно-Бадахшанской автономной области просит президента Таджикистана вмешаться в ситуацию в Хороге  и содействовать мирному урегулированию конфликта. В обращении, которое также поступило в редакцию «АП», говорится, что «молодое поколение таджиков, выросшее в мире и согласии в независимом Таджикистане, которые были достигнуты ценой многолетней братоубийственной войны, сегодня становимся свидетелями того, как этот хрупкий мир подвергается разрушению».
22.0814:34В конце встречи стороны договорились координировать свои действия, направленные на дальнейшее увеличение помощи Таджикистану для достижения поставленных целей
22.0813:22Празднование 80-летия города Хорога – административного центра ГБАО, раннее планируемое властями на 21-22 августа с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона, перенесено на первую декаду сентября. Об этом в интервью «АП» сегодня сообщил председатель ГБАО Кодири Косим. По его словам, решение о переносе сроков празднования 80-летия Хорога было принято в целях уменьшения объема расходов на юбилейные мероприятия.
22.0812:36Правительственные силы в Хороге открыли огонь по митингующим, пришедшим к зданию областного хукумата в связи с убийством минувшей ночью неформального бадахшанского лидера Имумназара Имумназарова. По сообщению корреспондента «АП», ранены двое жителей.
22.0812:2122 августа 2012 года в Хороге (Таджикистан, Горный Бадахшан) на площади Вахдат, напротив здания мэрии, собралось около трех тысяч человек, сообщает Озоди. Люди вышли на площадь в знак протеста против убийства Имомназара Имомназарова, произошедшего сегодня ночью. Источник «Озоди» передает, что среди митингующих были замечены представители правительственных и неправительственных организаций, на площадь было доставлено тело И.Имомназарова.
22.0811:56Новое оппозиционное движение "Группа-24" намерено поставить ультиматум Эмомали Рахмону и потребовать покинуть пост президента Таджикистана. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Москве заявил основатель движения Умарали Кувватов.
22.0810:32Более трех тысяч жителей города Хорога, административного центра Горно-Бадахшанской автономной области, собрались у здания городской мэрии на площади “Вахдат” в связи с убийством одного из неформальных лидеров Хорога Имумназара Имумназарова
22.0810:25Группы жителей города Хорог, административного центра Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, устраивают стихийные акции протеста в связи с убийством неформального лидера региона Имомназара Имомназарова. Об этом сообщает таджикская служба радио "Свобода".
22.0810:04Имомназар Имомназаров, подозреваемый, среди прочего, в организации убийства генерала спецслужбы Таджикистана Абдулло Назарова, был застрелен неизвестными в своем доме в Хороге. Младший брат Имоназарова был ранен. По факту нападения возбуждено уголовное дело, следствие выясняет мотивы и личности стрелявших.
22.0809:55Правительственные войска применили оружие, чтобы разогнать протестующих
22.0809:26Почему торговать на улице продуктами питания до сих пор не запрещено, а вот барахолки, где торгуют пенсионеры, стремясь заработать себе на пропитание, закрыли безоговорочно? Почему кому-то можно? Несколько недель назад мы рассказывали об уличной торговле в городе. Особо сложный участок ...
22.0808:08Один из лидеров вооруженных групп Бадахшана убит в Хороге.
22.0808:04Имумназар Имумназаров являлся одним из четырех неформальных лидеров ГБАО, обвиненных властями в совершении ряда тяжких преступлений
22.0807:41Один из неформальных лидеров Горно-Бадахшанской автономной области Имумназар Имумназаров убит в Хороге в ночь на 22 августа при невыясненных пока обстоятельствах. Как сообщает корреспондент «АП» из Хорога, нападение на И.Имумназарова было совершено прошедшей ночью, когда он находился в собственном доме. Были также ранены приближенные к нему люди, в том числе и его брат. Все они доставлены в областную больницу. Кто совершил нападение, пока остается неизвестным.
22.08.2012

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156066