Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


02.0817:03
Президент Турции Реджеб Тайиб Эрдоган, оценивая деятельность известного проповедника Фетхуллеха Гюлена, которого турецкие власти считают организатором попытки государственного переворота 15-го июля, сказал: "К сожалению, в прошлом относительно Гюлена мы допустили множество ошибок. Пусть, бог нас простит!"
02.0815:16Закон об амнистии, которую в народе уже прозвали "золотой амнистией" и, которую с нетерпением ожидают некоторые жители, готовится в условиях "совершенной секретности".
02.0814:59В Душанбе усиленными темпами прокладывают трубы для обеспечения населения теплом, а жители столичных микрорайонов получают уведомления о необходимости до конца лета за личный счет привести в порядок отопительные системы в своих домах и квартирах. Придет ли долгожданное тепло в столичные многоэтажки и кто возьмет на себя внутридомовые расходы? Подробности - в материале «АП». «Не будут брать лотерейные билеты – отключим газ»
02.0813:26Жительница Москвы пыталась выехать в Сирию по паспорту гражданки Таджикистана с вклеенной фотографией, но была задержана на границе и приговорена к пяти годам лишения свободы. Жительница Москвы привлечена к уголовной ответственности за публичные призывы к террористической и экстремистской деятельности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.
02.0812:28В столице Таджикистана вместо старых тандыров, снос которых повсеместно начала столичная мэрия, появятся новые - современные. Насколько это реально? Подробности - в материале «АП» Заместитель столичного градоначальника Ашурбег Расулов на пресс-конференции по итогам первого полугодия озвучил информацию, о том, что старые тандыры в жилых микрорайонах будут заменены на современные.
02.0812:27Новым главой пресс-центра МВД Таджикистана назначен майор милиции Нустратулло Саидов. Как сообщил «АП» источник в МВД республики, майор Саидов до назначения на должность главы пресс-центра был его заместителем. Прежний начальник пресс-центра МВД Таджикистана полковник милиции Джалолиддин Садриддинов приказом министра назначен заместителем начальника одного из управлений штаба МВД Таджикистана.
02.0811:57Вопросы вступления Таджикистана в Евразийский экономический союз всё еще обсуждаются в правительстве, и специально созданная комиссия изучает опыт вступления Кыргызстана в этот интеграционный союз и то, насколько эта страна выиграла от этого, сказал 2 августа на пресс-конференции заместитель министра экономического развития и торговли Таджикистана Умед Давлатзод.
02.0810:11Абубакр Азизходжаев, директор компании «Дурнамо», приговорен к 2,5 годам лишения свободы за возбуждение национальной, расовой, местнической или религиозной вражды. Как сообщил «АП» Фируз Султонзод, пресс-секретарь суда района Исмоили Сомони, суд признал Азизходжаева виновным по статье  189 (Возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды) УК РТ и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы.
02.0808:42Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 2 августа, в Джакарте выступил на 12-м Всемирном исламском экономическом форуме. Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, Э. Рахмон в своем выступлении отметил, что его страна расценивает Всемирный исламский экономический форум, как важную площадку для конструктивного обсуждения различных аспектов процесса развития, также как и ключевых социально-экономических проблем современного мира.
02.0808:29Пусть лучше ходят в мини-юбках, но никого не взрывают. Заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции в понедельник, сообщает кыргызское агентство КирТАГ.
02.0807:40Специальная комиссия проверяет компетентность членов Союза писателей, анализируя профессиональный уровень литераторов и художественную ценность их произведений. Своего рода проверка «на профпригодность» писателей проводится впервые за всю историю существования Союза писателей Таджикистана. В чем необходимость данного решения и принесет ли это эффект – в материале «АП». Станешь – не станешь…
02.0807:25Жители селений Таджикского Бадахшана столкнулись со случаями нападением волков, которые по сравнению с местными волками гораздо крупнее и нападают средь белого дня на пастбища или же на скотный хлев жителей.
02.0807:02Еще лет 10 назад мы не знали, что такое вообще свободная экономическая зона, да и сейчас о точном предназначении СЭЗ мало кто имеет представление. Но существование подобных территорий может не только развить инфраструктуру в стране, но и значительно поднять уровень привлекательности страны для инвесторов.
02.0806:34В селе на окраине казахского города Шымкент произошла потасовка между местными и таджикскими молодыми парнями.
02.0806:27Мэрия Душанбе и столичный Маджлис народных депутатов в ближайшее время вновь объявят о переименовании ряда улиц столицы Таджикистана. Как сообщил «АП» источник в администрации мэра Душанбе, будут переименованы улицы имени Зои Космодемьянской, Юлиуса Фучика, Александра Матросова, Советская, Павлова, Студенческая, Бабушкина, Воровского, Гончарова, Комсомола, Петровского, Алексея Толстого, 40-летия Октября, Гастелло, Шестопалова и Сергея Лазо. Новые названия вышеперечисленных улиц станут известны в ближайшие дни.
02.0806:151 августа исполнилось бы 87 лет президенту Афганистана Хафизулле Амину. Он был убит 27 декабря 1979 года в ходе одной из самых жестоких спецопераций в мировой истории. В результате штурма дворца Таджбек, где находился афганский президент, были убиты также его дети, в том числе 5-летний сын, и гости, присутствовавшие на банкете. О том, как готовилась операция по ликвидации Хафизуллы Амина, рассказывает полковник Гайрат АСЛОНОВ, ветеран КГБ СССР и КНБ Республики Таджикистан.
02.08.2016

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521