Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


09.0815:45
По признанию Евгения Ихельзона, украинского путешественника и блогера, основателя туристического проекта «Я люблю Азию», спустя 23 года он вновь посетил страны Центральной Азии и увидел колоссальные изменения, произошедшие в этих государствах с 1993 года.
09.0815:28Пиво - один из самых древних напитков. Количество рецептов его приготовления исчисляется тысячами, а число поклонников – миллионами. Все это привело к тому, что люди все чаще и чаще воздают почести этому продукту, устраивая в честь него, а также в честь мастеров, изготовляющих этот напиток, различные фестивали и ярмарки. В календарях множества стран существуют отдельно выделенные дни, посвященные любителям пива. Но существует и международный день, «профессиональный» праздник любителей пива, который отмечается первую пятницу последнего месяца лета.
09.0815:1760-летний Якуб Салимов - экс-министр внутренних дел Таджикистана, недавно вышедший из 13-летнего заключения, уехал в Германию на лечение. Об этом «АП» стало известно из достоверных источников, приближенных к семье Я.Салимова. По данным источника, после прохождения курса лечения он возвратится в Душанбе. Между тем, сын Якуба Салимова – Абубакр, до которого нам удалось дозвониться по телефону, на вопрос, правда ли, что его отец выехал за пределы республики, ответил: «На данный момент его нет в Таджикистане - он полетел в космос». 
09.0814:19Руководитель Фонда «Таджикистан», вице-президент общероссийской организации «Россия - наш дом» Гавхар Джураеву прокомментировала, почему у таджикистанцев вызвало возмущение публикация в газете «Комсомольская правда» статьи Сергея Пономарева «Таджикистан: из советского прозябания в светлое будущее». В студии Радио «Комсомольская правда» Г. Джураева объяснила позицию таджикистанцев.
09.0813:50Председатель Тверской областной общественной организации «Общество  таджикской культуры» Муким Майбалиев в интервью «АП» рассказал о трудовых мигрантах, национальных объединениях и необходимости вхождения Таджикистана в Таможенный союз. - Расскажите о себе. Как давно вы проживаете в России?
09.0812:40Министерство обороны Таджикистана в рамках реформы в военной сфере предложило правительству страны сократить срок службы в Вооруженных силах с 2 до 1,5 лет.
09.0810:54Таджикистан на протяжении нескольких лет испытывает негативные последствия от изменения климата, в особенности от таяния ледников.
09.0810:53Суд столичного района Исмоили Сомони приговорил к 5 годам лишения свободы 33-летнего жителя Душанбе  Шухрата Партоева за приверженность идеям экстремистской организации «Салафия». Как сообщил «Азия-Плюс» Фируз Султонзода, пресс-секретарь суда района Исмоили Сомони, Шухрату Партоеву назначено наказание на основании части 2, статьи 307 УК РТ. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.
09.0810:10На прошлой неделе российские и таджикские СМИ писали о двух инцидентах – убийствах российского военнослужащего в Таджикистане и таджикского подростка в Санкт-Петербурге. На фоне этих сообщений из уст представителей двух стран вылилось немало оскорблений в адрес друг друга. Эксперты же считают, что в росте ксенофобских настроений народов бывших постсоветских стран виноваты политики. Убийство таджика в России
09.0808:56По данным Комитета по делам женщин и семьи Таджикистана, 90% таджикских женщин, которые отправились в Сирию и Ирак, подчинились приказам своих мужей и братьев и находятся сейчас на Ближнем Востоке вопреки собственному желанию.
09.0807:20Милиция задержала 26-летнего жителя района Рудаки. Мужчина подозревается в убийстве, совершенном с особой жестокостью, своей родственницы - родной младшей сестры своей жены. 
09.08.2016

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00