Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


21.0719:53
Отряд ливийских повстанцев из Мисураты, продвинувшийся дальше других на запад - в направлении города Злитан - взял в плен генерала правительственной армии Абдул Набиха Зайида. По данным повстанцев, в начале гражданской войны он руководил подразделениями правительственной армии, штурмовавшими Мисурату.
21.0719:35Французское правительство заморозило сделку по продаже Ливану ста противотанковых ракет воздушного базирования HOT. Выполнение соглашения, заключенного при правительстве Саада Харири, приостановлено до того момента, когда Париж поймет, что представляет из себя кабинет министров Ливана под руководством Наджиба Микати.
21.0719:26Суд болгарского города Пловдив запретил экстрадицию в Россию выходца из Чечни Ахмеда Чатаева, которого российская сторона подозревает в терроризме. Ахмед Чатаев был задержан на границе Болгарии и Турции 19 июня. В начале июля суд разрешил его выдачу России, но чеченец подал апелляцию.
21.0717:59Боевики сомалийской исламистской группировки "Шабаб" 21 июля похитили новую министра по делам женщин и семьи Аишу Осман-Акиль. На посту министра она много сделать для своей страны не успела: ее украли во время первой же поездки в новый офис. Похитители отправили министра в тюрьму, расположенную к северу от Могадишо.
21.0717:44Власти Австралии обсуждают возможность введения возрастного ценза для пользователей Facebook на территории страны. Из-за жалоб родителей, которые боятся, что Facebook может навредить карьерным перспективам их детей, пользоваться социальной сетью смогут только австралийцы, достигшие 18-летнего возраста.
21.0716:03Министры нового египетского правительства 21 июля торжественно приняли присягу перед лицом главы Высшего военного совета Египта фельдмаршала Хусейна Тантави. В результате в кабинете министров появилось 14 новых людей, включая вице-премьера. Руководители сменились, в частности, в МИДе и министерстве финансов.
21.0715:21Отряд ливийских повстанцев совершил бросок через пустыню из юго-восточных районов страны к юго-западным и захватил там уже несколько населенных пунктов. Несколько сотен оппозиционеров на джипах заняли подступы к городу Сабха, через который идет снабжение ливийской армии всем необходимым из-за рубежа.
21.0713:51Радикальная исламистская группировка Абу аль-Лейт аль-Йемен подготовила мультипликационный фильм "в диснеевском стиле", предназначенный для распространения среди детей идей "Аль-Каеды". Ранее эта же организация выпустила женский онлайн-журнал с советами по макияжу и пропагандой целомудрия.
21.0713:49Сирийские войска и военизированные алавитские соединения "Шабиха" утром 21 июля начали операцию по подавлению восстания с городе Хомс. Согласно данным, поступающим из города, в разных его районах проводятся многочисленные аресты, слышна автоматная и пулеметная стрельба, по отдельным зданиям военные бьют из танков.
21.0713:17Правительство Японии планирует дополнительно потратить 165 миллиардов долларов на восстановление инфраструктуры страны после землетрясения и цунами, произошедшего 11 марта. В начале мая японское правительство приняло чрезвычайный бюджет для борьбы с последствиями катастрофы на 50 миллиардов долларов.
21.0713:13Военные руководители ливийских повстанцев объявили, что "с небольшой помощью" со стороны Запада они смогут "очень быстро" дойти до Триполи. Представитель Мисураты пояснил, что "небольшая помощь" - это оружие, которое требуется для достижения успеха, а "очень быстро" - это считанные дни.
21.0712:27Посол Китая в Вануату (островном государстве в Тихом Океане), Чен Шупин, дал положительный ответ на настоятельную просьбу местных властей о финансовой помощи. По словам дипломата, Китай готов частично удовлетворить финансовые претензии Вануату, если власти республики не будут отступать от "политики одного Китая".
21.0712:02В Йемене уничтожен боевик Айяд аль-Шабани, которого местные власти называют лидером йеменской ячейки "Аль-Каеды". Аль-Шабани был убит в ходе боестолкновения с военными в окрестностях Зинжибара, столицы мухафазы Абьян. Информацию об этом подтвердил источник в йеменской армии.
21.0711:36Крупнейшая японская авиакомпания All Nippon Airways и низкобюджетная авиакомпания из Малайзии AirAsia договорились о создании нового перевозчика-дискаунтера. Компания будет называться AirAsia Japan, где 51 процент будет принадлежать ANA, 49 процентов - AirAsia. Первый полет AirAsia Japan состоится в августе 2012 года.
21.07.2011

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263