Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


30.1120:09Эмир Кувейта Сабах аль-Ахмад ас-Сабах назначил бывшего министра обороны и своего родственника Джабара аль-Мубарака ас-Сабаха новым премьер-министром страны. Назначение произошло на второй день после отставки предыдущего правительства, которое возглавлял другой родственник эмира - Насер Мухаммад аль-Ахмад ас-Сабах.
30.1118:10Великобритания приказала иранским дипломатам незамедлительно покинуть посольство в Лондоне. Это решение британские власти приняли на следующий день после того, как группы радикально настроенной молодежи разгромили посольство Великобритании в Тегеране. Британские дипломаты покинули Иран утром 30 ноября.
30.1117:55Военный суд Туниса признал свергнутого президента страны Зин эль-Абедина Бен Али и восьмерых высокопоставленных чиновников из его окружения виновными в пытках. В числе подсудимых оказались бывшие министр внутренних дел Абдалла Каллель и министр безопасности Мохаммед Али Ганзуи, приговоренные к 4 годам тюрьмы каждый.
30.1117:14Ассоциация кабельных операторов Пакистана заблокировала международный канал BBC World News после показа документального фильма "Тайный Пакистан". В фильме утверждалось, что власти Пакистана тайно поддерживают силы Талибана. Операторы ранее заявили, что будут блокировать любой телеканал антипакистанского характера.
30.1115:42МИД Норвегии в среду, 30 ноября, объявил о закрытии посольства в Тегеране после того как днем ранее толпа демонстрантов напала на комплекс британской дипмисии в иранской столице. Решение об эвакуации норвежский МИД пока не принимал. Великобритания 30 ноября объявила эвакуацию тегеранского представительства.
30.1115:17Правительство Израиля 30 ноября приняло решение разблокировать средства, собранные в Палестинской автономии в качестве налогов, сборов и пошлин. Таким образом, около 100 миллионов долларов, собранных Израилем на западном берегу реки Иордан, поступят в распоряжение палестинских властей.
30.1114:32Вооруженный мужчина утром 30 ноября открыл огонь у входа во дворец Топкапы в Стамбуле, ранив двоих человек. Примерно через час после первых выстрелов полиции удалось обезвредить стрелка. Мужчина сначала согласился сдаться, однако затем открыл по полицейским огонь и ответными выстрелами был убит.
30.1114:30В Великобритании утром в среду, 30 ноября, началась 24-часовая забастовка госслужащих. По оценкам профсоюзов, ноябрьская акция протеста станет крупнейшей за последние 30 лет и соберет до двух миллионов человек. Из-за забастовок будет нарушена работа общественного транспорта, школ, больниц, судов и иммиграционных служб.
30.1113:56Комитет Совета Федерации по международным делам на закрытом заседании утвердил Ивана Молоткова чрезвычайным и полномочным послом России в Ливии, а Илью Моргунова - послом в Ираке. Молотков ранее работал советником-посланником посольства в Египте, а Моргунов занимал аналогичную должность при посольстве в Ираке.
30.1113:17Глава МИДа Турции Ахмет Давутоглу объявил о введении в отношении Сирии ряда жестких санкций в связи с непрекращающимся кровопролитием в стране. Турция приостанавливает с Сирией все кредитные отношения, замораживает правительственные счета в турецких банках, а также прекращает поставку режиму Асада всех видов оружия.
30.1112:45Глава молодежной организации правящей в Зимбабве партии ZANU-PF призвал бойкотировать сеть ресторанов Nando's за то, что она сняла рекламу, в которой назвала президента страны Роберта Мугабе последним диктатором в мире. В ролике, в частности, показывается, как Мугабе играет в водяные пистолетики с Муаммаром Каддафи.
30.1112:39Международный уголовный суд (МУС) в Гааге предъявил бывшему президенту Кот-д'Ивуара Лорану Гбагбо обвинения по четырем эпизодам преступлений против человечности, включая соучастие в убийствах и изнасилованиях, а также репрессии. Гбагбо стал первым бывшим главой государства, переданным Международному уголовному суду.
30.1112:08Количество бедных крестьян в Китае 29 ноября увеличилось с 26 до 128 миллионов человек. Такой резкий рост связан с пересмотром показателей - нижний порог бедности увеличили с 55 центов до одного доллара в день. Таким образом, КНР приблизилась к установленному Всемирным банком стандарту в 1,25 доллара в день.
30.1111:47Первый этап всенародного голосования в Египте, начавшийся 28 ноября, завершился беспорядками и демонстрациями против власти Верховного военного совета. В результате столкновения неких вооруженных лиц с протестующими пострадали около 80 человек. По предварительным подсчетам, на выборах лидируют "Братья-мусульмане".
30.1111:09Британское посольство в Тегеране закрылось после нападения на него радикально настроенной иранской молодежи и захвата заложников. Британский МИД подтвердил, что эвакуирует часть своих сотрудников. Атаки на офисы дипмиссии в Тегеране уже осудили генсек ООН Пан Ги Мун, Совбез ООН и власти США.
30.1109:53Россия и Куба близки к подписанию контракта на поставку производственной линии патронов калибра 7,62 миллиметра для автоматов Калашникова. Кубе также будет поставлена производственная линия винтовочных патронов калибра 7,62 миллиметра. Таким образом Россия возобновит военно-техническое сотрудничество с Кубой.
30.1107:58Авиаудар НАТО по пакистанскому блокпосту на границе с Афганистаном, в результате которого погибли 24 пакистанских военных, является намеренным актом агрессии. Об этом заявил представитель командования вооруженных сил Пакистана. Ранее Исламабад уже отказался от участия в международной конференции по Афганистану.
30.1104:50Власти Туниса продлили действующий с января 2011 года режим чрезвычайного положения до конца 2011 года. Временный президент Туниса Фуэд Мебаза подписал указ о продлении режима в четвертый раз со времени свержения президента Зина эль-Абедина Бен Али. Причины продления чрезвычайного положения не сообщаются.
30.1102:37Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо покинул страну, чтобы предстать перед Международным уголовным судом в Гааге. Самолет, на борту которого находится политик, приземлится в Роттердаме, где Гбагбо будет передан представителям МУС. Гбагбо станет первым бывшим главой государства, переданным МУС.
29.1121:57Протесты у двух зданий дипломатической миссии Великобритании в Тегеране, начавшиеся днем во вторник, к вечеру прекратились. Как передают местные СМИ, это произошло после того, как полиция предъявила протестующим ультиматум. Собравшиеся у здания посольства разошлись по домам.
29.1121:47Борец с коррупцией Алексей Навальный вошел в список ста "глобальных мыслителей" года по версии журнала Foreign Policy. Он разделил 24 место с тунисским активистом и бывшим помощником Джулиана Ассанжа. Навальный оказался единственным россиянином, попавшим в список 2011 года.
29.1120:33Вена возглавила список городов, наиболее пригодных для жизни. Австрийская столица заняла первое место, став лучшим городом по уровню стандартов жизни. Второе место занял швейцарский Цюрих, третье - столица Новой Зеландии Окленд. Москва и Санкт-Петербург расположились в рейтинге Mercer на 163-м и 165-м местах.
29.1119:56Иранская полиция отбила у радикально настроенных студентов шестерых британцев, взятых в заложники при штурме одного из зданий диппредставительства Соединенного Королевства в Тегеране. Полицейские освободили людей, работавших не в центральном здании посольства, а в отдельном офисе в районе Садов Колхак.
29.1118:29Иранское информагентство Mehr сообщило, что иранские студенты взяли в заложники шестерых сотрудников британского посольства в Тегеране, которые находились на вспомогательной территории посольства в северной части столицы Ирана. Центральная территория посольства также находится в руках погромщиков.
29.1118:17Специальная экспертная комиссия рекомендовала эксгумировать из Долины павших и передать семье останки диктатора Франсиско Франко. По мнению комиссии, это необходимо сделать, поскольку Франко не был жертвой испанской гражданской войны, в отличие от остальных захороненных в Долине павших людей.
29.1118:15Король Марокко Мухаммед VI назначил премьер-министром страны лидера победившей на парламентских выборах умеренно исламистской Партии справедливости и развития Абделилаха Бенкирана. В новом парламенте исламисты, набравшие на выборах 26 ноября 27 процентов голосов, получат 107 мест из 395.
29.1116:37На территорию посольства Великобритании в Тегеране ворвались иранские демонстранты. По данным агентств, инцидент произошел в ходе антибританской демонстрации в иранской столице. Как передает иранское телевидение, протестующие сожгли британский флаг и забросали здание посольства камнями.
29.1115:56Специалисты, проводившие медицинское освидетельствование Андерса Брейвика, признали его невменяемым. В этом случае норвежский суд не может приговорить Брейвика к тюремному заключению, и обвиняемому грозит принудительное лечение. В результате двойного теракта, устроенного Брейвиком, погибли 77 человек.
29.1115:22В Египте остановлены торги на бирже из-за роста фондовых индексов на пять процентов. Капитализация некоторых египетских компаний повысилась на 20-30 процентов. Фондовые рынки страны начали расти из-за проведения 28 ноября в Египте всенародного голосования. До этого индексы достигли двухлетнего минимума.
29.1114:53Британская специальная комиссия по иммиграционным апелляциям удовлетворила жалобу россиянки Екатерины Затуливетер на решение МИД Великобритании о ее депортации. Судья Джон Митинг, констатировал, что в материалах следствия нет никаких фактов, указывающих на шпионаж Затуливетер в пользу российских властей.
29.1114:31Правительство Пакистана приняло решение отказаться от участия в международной конференции по Афганистану, которая состоится в Бонне на следующей неделе. Таким образом Исламабад собирается выразить протест против действий авиации НАТО, в результате которых на границе с Афганистаном были убиты 24 пакистанских солдат.
29.1113:51Руководство НАТО проведет переподготовку военнослужащих Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) с целью избежания жертв среди мирного населения. По данным администрации афганского президента, соответствующую директиву выпустил командующий ISAF. Переподготовку планируется завершить до 5 декабря.
29.1112:53Турция рассматривает возможность переноса основных путей торгового сообщения с Ближним Востоком из Сирии в Ирак, если обстановка в Сирии ухудшится. В этих целях Турция намерена увеличить число пограничных пунктов с Ираком. По словам министра транспорта Турции, на сирийских гражданах нововведение не скажется.
29.1111:53Японская полиция провела обыски в офисах токийской компании Intertec, подозреваемой в незаконных поставках 500 единиц оборудования и сопутствующего программного обеспечения для производства полупроводников в Китай. По версии следствия, японские технологии могут быть использованы Китаем в военных целях.
29.1110:35Адвокат предполагаемого информатора ресурса WikiLeaks Брэдли Мэннинга заявил, что, по данным государственных проверок, опубликованная ресурсом информация не нанесла ущерба безопасности Соединенных Штатов. Адвокат сослался на отчеты Белого дома, Министерства обороны и Госдепартамента.
29.1107:22Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават госпитализирована в одну из больниц Бангкока с диагнозом пищевое отравление, сообщила 29 ноября пресс-служба правительства, не став уточнять никакие подробности о состоянии ее здоровья. Ближайшее заседание кабинета министров вместо Чинават проведет ее заместитель
29.1106:40Причиной вертолетного удара войск НАТО по пакистанскому блокпосту, которая в субботу, 26 ноября, привела к гибели 25 человек, стала ошибка спецназовцев США. Как стало известно, отряд американских военных преследовал боевиков и, перепутав базу пакистанских солдат с их лагерем, вызвал поддержку с воздуха.
29.1104:59С территории Ливана по Израилю в ночь на вторник, 29 ноября, было выпущено несколько ракет. Ракетному обстрелу, сообщили представители командования ЦАХАЛ, подверглась западная Галилея. Израильские военные приняли ответные меры, нанеся удар по территории, с которой были выпущены ракеты.
29.1103:40В Венесуэле поймали колумбийского наркобарона Максимилиано Бонилью Ороско, известного под прозвищем "Эль Валенсиано". Основной деятельностью Ороско и его группировки, насчитывающей около 600 бойцов, была переправка крупных партий кокаина из Колумбии в США через Мексику.
29.1101:24Поисковая операция в районе крушения грузового судна Swanland у берегов Уэльса официально завершена вечером в понедельник, 28 ноября. При обследовании прибрежного района шириной в 240 километров пятерых членов экипажа судна, чья судьба оставалась неизвестной, обнаружить не удалось.
28.1122:44Звук мощного взрыва был слышен в понедельник, 28 ноября, в городе Исфахан в центральной части Ирана. Согласно некоторым имеющимся данным, взрыв произошел на нефтяной станции в одном из пригородов Исфахана. Официального подтверждения информации об инциденте, а также сведений о жертвах пока не поступало.
28.1118:25Страны, входящие в Европейский Союз, 28 ноября приняли решение ввести дополнительные санкции против Сирии. Новый пакет ограничений затрагивает, в основном, финансовую сферу: вводится запреты на финансирование торговли с Сирией, на предоставление ее правительству займов, на торговлю сирийскими долгами и тому подобное.
28.1118:12Правительство Судана в Хартуме приостановило экспорт нефти из Южного Судана из-за спора о транзите. Это уже второй инцидент с августа, месяца, когда Южный Судан официально провозгласил независимость. Хартум требует от Южного Судана выплачивать пошлины и тарифы на портовые услуги, однако пока не может получить деньги.
28.1117:45Двое военнослужащих миссии НАТО в Косово получили огнестрельные ранения в ходе столкновения с косовскими сербами на севере региона. Причиной конфликта стало взятие под контроль силами НАТО блокпоста в Зупче на дороге Митровица-Брняк. 10 сербов получили ранения резиновыми пулями.
28.1117:43Правительство Кувейта в полном составе 28 ноября ушло в отставку. Правитель эмирата шейх Сабах аль-Ахмад ас-Сабах на экстренном заседании кабинета министров уже принял отставку кабинета. Это событие произошло под давлением местной общественности, которая требовала уволить проворовавшегося премьер-министра.
28.1116:35Ливан не станет присоединяться к режиму экономических санкций, введенных против Сирии Лигой арабских государств. Министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур пояснил это решение так: "Мы голосовали против введения санкций, не согласны с ними и считаем, что они навредят экономике нашей страны".
28.1115:53Иранский Совет стражей 28 ноября окончательно одобрил законопроект о выдворении на родину посла Великобритании в Тегеране Доминика Чилкотта. Согласно принятому документу, Лондон не сможет заменить Чилкотта, поскольку иранцы решили в целом понизить уровень дипломатических отношений с Великобританией.
28.1115:40В Финляндии неизвестные хакеры разместили в сети данные 73 тысяч пользователей финского семейного форума. В полиции полагают, что атака на семейный форум связана с проводившимися ранее в ноябре акциями хакерской группы Anonymous Finland. Сами "Анонимы" причастность к краже пользовательских данных с форума отрицают.
28.1113:57В отношении главы греческого статистического агентства Elstat Андреаса Георгиу возбуждено дело. Его подозревают в намеренном преувеличении размеров финансового кризиса в стране и действии против государственных интересов.
 
1
 
 
 
 
 
 
 

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00