Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


20.0219:33
Боевики в суданском регионе Дарфур захватили в заложники 49 миротворцев из совместной миссии Африканского Союза и ООН, а также трех сопровождавших их человек, в которых заподозрили агентов разведки Судана. Большая часть миротворцев являются гражданами Сенегала. О требованиях боевиков не сообщается.
20.0219:31Норвежский террорист Андерс Брейвик составил по просьбе полиции список из 12 человек, на которых он намеревался совершить покушение. В "список смерти" вошли действующий глава МИД Норвегии и трое бывших премьер-министров. Среди потенциальных жертв Брейвика оказались также деятели Рабочей партии и правозащитники.
20.0217:43Польское посольство в США потребовало от музея Холокоста в Вашингтоне вернуть деревянные бараки из концентрационного лагеря Освенцим, которые США в конце 1980-х годов взяли у польской стороны для выставки. Руководство музея, однако, считает бараки ключевой частью выставки и намерено продлить срок их нахождения в США.
20.0216:19Парламент Берлина выступил против польской атомной программы. Депутаты обратились к правительству с требованием проверить, соответствуют ли планы Польши правовым нормам европейского энергорынка и планам по защите окружающей среды. Ранее Еврокомиссия отвергла претензии немцев к строительству АЭС в Польше.
20.0216:08Инспекторы Международного агентства по атомной энергии днем 20 февраля прибыли в Иран для переговоров с местным руководством. По словам руководителя миссии Хермана Накертса, основной задачей двухдневного визита является выяснение того, есть ли в иранской ядерной программе "возможные военные измерения".
20.0216:08Около 200 рабочих захватили бездействующий завод сталелитейного гиганта ArcelorMittal на северо-востоке Франции. Ранее завод приостановил работу из-за отсутствия спроса, но о его закрытии пока не объявлялось. Рабочие намерены продолжать акцию до тех пор, пока судьба завода не прояснится.
20.0215:43Севший на мель у берегов Италии лайнер "Коста Конкордиа" может в скором времени обрушиться под собственной тяжестью. Согласно данным с подводных камер, судно балансирует на двух скалах разной высоты, которые уже начали разрушаться. Корпус лайнера также деформирован, из-за чего эксперты не исключают его разлома.
20.0215:30Военная операция против Ирана, проведение которой не исключает израильское руководство, окажется исключительно непростой задачей. По данным The New York Times, ряд аналитиков, тесно работающих с Пентагоном, заявили, что для успеха операции потребуется задействовать не менее сотни самолетов.
20.0213:24Кандидат в президенты Франции, лидер ультраправых Марин Ле Пен, заявила, что намерена подать в суд на парижских поставщиков мяса. По ее данным, все мясо в столице Франции является халяльным, а дистрибьюторы скрывают это от покупателей. Сами поставщики обвинения лидера националистов отвергают.
20.0208:46Всемирный день социальной справедливости отмечается сегодня, 20 февраля. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2007 году по инициативе Кыргызстана. В послании по этому поводу Генсек ООН Пан Ги Мун призывает сообща работать над тем, чтобы сбалансировать глобальную экономику и наметить путь развития в интересах всех.
20.0206:33Южная Корея утром в понедельник, 20 февраля, начала военные учения в Желтом море, в спорных водах у морской границы с КНДР. Ранее власти Северной Кореи пригрозили ответить на учения "беспощадными" ударами. Жителям приграничных южнокорейских островов рекомендовали спуститься в убежища.
20.02.2012

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00