Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


21.0219:40
Президент Афганистана Хамид Карзай официально пригласил "Талибан" на прямые переговоры с его правительством и попросил пакистанские власти поддержать его в этом вопросе и помочь диалогу. Ранее талибы неоднократно заявляли о готовности переговоры только при участии США и других союзников Кабула.
21.0217:52Сотрудники посольства Ливии в Афинах передали греческой полиции оружие и боеприпасы, найденные ими на территории дипломатического представительства. Дипломаты, недавно назначенные новым ливийским правительством, случайно наткнулись на арсенал, состоящий из 30 пистолетов, двух автоматов, взрывчатки и патронов.
21.0217:32Египет обеспечит поставку 22 мегаватт электроэнергии для сектора Газа - палестинской территории, находящейся в экономической блокаде со стороны Израиля. Таким образом Египет откликнулся на просьбу властей сектора о помощи, где недавно из-за нехватки топлива остановилась единственная крупная электростанция.
21.0216:01В городе Аден на юге Йемена была закрыта половина избирательных участков после того, как их захватили вооруженные сепаратисты. Нападавшие представляют Южное движение, борющееся за отделение Южного Йемена. Ранее 21 февраля в столкновениях на юге Йемена погибли четыре человека, одним из которых оказался ребенком.
21.0215:28Район Баб-Амро сирийского города Хомс утром 21 февраля вновь подвергся артиллерийскому обстрелу. За первую половину дня в результате обстрела были убиты не менее 16 человек, еще около трехсот получили ранения различной степени тяжести. Отрядам повстанцев пока удается отбивать атаки правительственных сил.
21.0214:23Иран оставил за собой право первым начать конфронтацию с оппонентами. "Наша стратегия заключается в следующем: если мы почувствуем опасность для своих интересов и захотим отреагировать на это, мы будем действовать сами, не ожидая, пока действовать начнут они", - пояснил представитель Генштаба Исламской республики.
21.0214:04Заявление Рика Санторума о том, что в Нидерландах проводится массовая принудительная эвтаназия, было встречено в этой стране критическими публикациями. По словам журналистов, над словами Санторума можно было бы посмеяться, если бы он не боролся за выдвижение в президенты самой могущественной страны мира.
21.0213:27Федеральная миграционная служба России предлагает заменить общероссийский паспорт на единое пластиковое удостоверение гражданина РФ. Как сообщают «Аргументы недели», глава ФМС РФ Константин Ромодановский на встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации заявил о том, что будущее - за пластиковым удостоверением - чипом, который будет содержать информацию о личности гражданина. По мнению Ромодановского, внутренний российский паспорт свой потенциал утратил.
21.0213:25Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан 21 февраля задержан по делу о сутенерстве. Стросс-Кана должны были допросить в Лилле в качестве свидетеля, однако он был помещен под стражу, как только явился в полицейский участок. Ему вменяется соучастие в организации проституции, а также растрата общественного имущества.
21.0212:47Командование силами НАТО в Афганистане извинилось за американских солдат, которых обвинили в сожжении религиозных исламских текстов и копии Корана. По этому факту сейчас проводится расследование. Сообщения об осквернении Корана спровоцировали массовые акции протеста у военных баз НАТО в Баграме и Кабуле.
21.0212:47Иран начал четырехдневные военные учения Sarollah, в ходе которых войска будут отрабатывать методы противовоздушной обороны и защиты ядерных объектов. Учения проходят на юге страны. В маневрах принимают участие различные виды техники, включая зенитные ракетные комплексы, зенитную артиллерию, истребители и радары.
21.0212:24Два корабля ВМС Ирана 21 февраля прошли по Суэцкому каналу из Средиземного моря в Красное. Оба корабля 18 февраля зашли с деловым визитом в сирийский порт Тартус, где два дня стояли у пирсов в знак солидарности с властями этой страны, уже год борющимися против вооруженного восстания.
21.0209:30В Йемене 21 февраля начались выборы, итогом которых должно стать окончание 33-летнего правления президента Али Абдуллы Салеха. Голосование организовано по принципу референдума. На выборах баллотируется единственный кандидат - вице-президент Йемена Абдураба Мансур Хади. Часть оппозиции отказалась его поддержать.
21.0207:26Евросоюз согласовал программу финансовой помощи Греции. Переговоры министров финансов стран еврозоны, продолжавшиеся несколько часов, завершились ранним утром во вторник, 21 февраля. Достигнутое соглашение предусматривает сокращение государственного долга Греции до 120,5 процента ВВП к 2020 году.
21.0206:43Топ-менеджер компании Olympus, 49-летний Цуноми Омори, повесился на ограде в детском парке, расположенном в одном из элитных районов пригорода Нью-Дели. Рядом с телом Омори, возглавлявшим подразделение Olympus, которое поставляло в Индию медицинское оборудование, были найдены две предсмертных записки.
21.0205:32Сестру президента Мексики Фелипе Кальдерона, баллотировавшуюся в ноябре 2011 года на пост губернатора штата Мичоакан, заподозрили в подкупе избирателей. Мексиканские СМИ обнародовали аудиозапись, на которой, как утверждается, Луиза Мария Кальдерон ведет переговоры с сотрудниками своего штаба о покупке голосов.
21.0203:39Сирийские силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, вышедшим на акцию протеста против режима Башара Асада в Дамаске. В результате инцидента пострадали четыре человека. Акция, в которой принимали участие несколько сотен человек, проходила в районе, населенном беженцами с Голанских высот и из Палестины.
21.0201:07На севере Нигерии в городе Майдигури не менее 30 человек погибли в результате нападения на рынок вооруженных боевиков, которые открыли беспорядочный огонь по продавцам и посетителям. Нападавшие предположительно являлись членами радикальной исламитсткой группировки "Боко Харам".
21.0200:16Боевики в суданском регионе Дарфур освободили 49 иностранных миротворцев ЮНАМИД, ранее взятых ими в заложники. Между тем, трое суданских граждан, захваченных вместе с миротворцами, остаются в плену у боевиков. Повстанцы подозревают их в работе на спецслужбы Судана, однако пока не выдвигают условий их освобождения.
21.02.2012

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156279