Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля




Could not find stored procedure ''.

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана


11.1122:31
Участники националистического шествия «Марш независимости» в столице Польши Варшаве подожгли будку охранника и мусорный контейнер у здания посольства России, сообщает телеканал TNV24. Также участники акции бросали в сторону российского посольства файеры, бутылки и прочие предметы.
11.1119:28Сотни жителей Великобритании 11 ноября прибыли на похороны одинокого ветерана Второй Мировой войны Гарольда Персиваля, скончавшегося в возрасте 99 лет в британском доме престарелых, сообщает Agence France-Presse.
11.1119:02Власти Либерии начали расследование в отношении начальника президентского кортежа и нескольких его подчиненных, заподозренных в контрабанде наркотиков из соседней Сьерра-Леоне, сообщает Associated Press.
11.1118:43Представитель Филиппин на переговорах ООН о климатических изменениях Надерев Сано объявил, что будет поститься в течение 12 дней, пока будут длиться переговоры, сообщает Agence France-Presse. Такое решение он принял в связи с тайфуном, который обрушился на его страну 9 ноября. Делегаты из других стран приветствовали слова Сано аплодисментами, отмечает Associated Press.
11.1118:36Живущий в Нью-Йорке иранский рок-музыкант, имя которого не называется, в ночь на 11 ноября застрелил трех коллег по своему коллективу, ранил четвертого и покончил с собой, сообщает Associated Press.
11.1117:29Иран и Великобритания 11 ноября назначили временных поверенных в делах друг друга, проживающих за пределами страны назначения, сообщает Agence France-Presse.
11.1117:24Во Франции совершено нападение на депутата Национального собрания страны и мэра коммуны Шаторенар Бернара Рейнеса (Bernard Reynès), пишет марсельская газета La Provence. Политик был госпитализирован с ножевым ранением. Помимо него, были ранены еще двое местных политиков. Все они доставлены в больницу, однако, по словам медиков, их ранения не представляют угрозы жизни.
11.1116:53Президент Филиппин Бениньо Акино 11 ноября объявил в стране режим национального бедствия из-за разрушительных последствий мощного тайфуна «Хаян», сообщает GMA News. Соответствующее заявление глава государства сделал во время телеобращения к народу.
11.1116:36Международный суд ООН в Гааге признал спорную территорию вокруг храмового комплекса Преа Вихеа, расположенного на одноименной вершине горной цепи Дангрэк, собственностью Камбоджи. Решение суда опубликовано на его сайте (в формате pdf). Кроме того, Международный суд обязал Таиланд, который претендовал на часть вершины Преа Вихеа, вывести оттуда своих военных, полицию и другую вооруженную охрану, направленную для силового отстаивания своих прав на эту землю.
11.1115:55Тысячи болгарских студентов, требующих немедленной отставки правительства, 11 ноября взяли под свой полный контроль главное здание университета Софии, сообщает «Болгария сегодня».
11.1114:55Один из лидеров террористической сети «Хаккани», действующей в Пакистане и Афганистане, 11 ноября был убит неизвестными в Исламабаде, сообщает Reuters со ссылкой на хорошо информированные источники.
11.1114:40Власти Кении подписали соглашение о возвращении на родину более миллиона сомалийских беженцев за ближайшие три года. Об этом сообщает кенийская газета The Nation. Документ был подписан 10 ноября заместителем президента Кении Уильямом Руто с одной стороны и заместителем премьер-министра Сомали и министром иностранных дел страны Фавзией Юсуф Адам с другой.
11.1114:23Тегеран и МАГАТЭ 11 ноября достигли договоренности о долгосрочном сотрудничестве, направленном на преодоление разногласий, связанных с иранской ядерной программой, сообщает Agence France-Presse.
11.1114:06Мособлсуд вынес сегодня приговор по делу о теракте в аэропорту «Домодедово» с использованием смертника. Троим уроженцам Ингушетии были назначены пожизненные сроки, а младший брат исполнителя взрыва проведет за решеткой 10 лет. Как сообщает КоммерсантЪ, согласно приговору суда, Исламу и Илезу Яндиевым, а также Баширу Хамхоеву было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.
11.1113:31Китайскую корпорацию Dalian Wanda Group, глава которой Ван Цзяньлинь является самым богатым человеком в стране, раскритиковали за покупку картины Пабло Пикассо за 172 миллиона юаней (более 28 миллионов долларов), сообщает местная газета The Global Times со ссылкой на государственное информагентство China News Service. Китайские блогеры обвинили компанию в растрате денег, которые та могла бы направить на помощь нуждающимся китайцам. Другие посчитали выбор Dalian Wanda недостаточно патриотичным.
11.1112:38Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что право страны на обогащение урана является «красной линией», которую нельзя пересекать. Как сообщает BFM.ru, он также подчеркнул, что исламская республика действовала рационально и тактически верно во время переговоров с «шестеркой» международных посредников из России, США, КНР, Франции, Германии и Британии относительно смягчения санкций для Ирана в обмен на пересмотр им своей ядерной программы, передает иранское агентство ISNA.
11.1111:50В результате тайфуна на Филиппинах пострадали около десяти миллионов человек, сообщается на сайте Управления ООН по координации гуманитарных вопросов со ссылкой на правительство страны. По оценкам властей, 9,5 миллиона человек затронуты стихийным бедствием, а 620 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.
11.1110:59В Малайзии вынесен смертный приговор троим гражданам Узбекистана за торговлю наркотиками, передает национальное информагентство Малайзии Bernama. Как сообщает Фергана, суд региона Шан Аллам приговорил к смертной казни через повешение 54-летнюю Дильбар Назарову, 39-летнего Джасура Джуракулова и 58-летнюю Сайеру Нурмухамедову.
11.1110:37Автобиографическая книга 16-летней правозащитницы Малалы Юсуфзаи «Я Малала» была запрещена к изучению и библиотечному хранению в большинстве школ Пакистана. Об этом сообщает Las Vegas Guardian Express.
11.1108:42Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил с постоянным представителем Филиппин Либраном Кабактуланом ситуацию после удара тайфуна «Хайян», от которого, по данным властей страны, пострадали около 9,5 млн человек. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба всемирной организации.
11.1108:09В семи городах Северной Кореи с начала ноября казнены в общей сложности 80 человек, утверждает южнокорейская газета «Чунан ильбо» со ссылкой на собственный источник. В основном казненные были признаны виновными в просмотре южнокорейских телепрограмм и сериалов и аморальном поведении, в том числе распространении порнографии и азартных играх.
11.1105:35Сирийская национальная коалиция оппозиционных и революционных сил приняла принципиальное решение об участии в конференции по конфликту в Сирии, которая должна состояться в Женеве осенью 2013 года, сообщает агентство Reuters.
11.1103:55Заместитель министра промышленности, торговли и горнодобычи Ирана Сафдар Рахматабади застрелен в Тегеране вечером в воскресенье, 10 ноября, сообщается на сайте BBC News.
11.1100:51Полиция Нью-Йорка задержала в воскресенье, 10 ноября, 16-летнего подростка, подозреваемого в причастности к стрельбе на катке в Брайант-парке, сообщает Associated Press. Никаких сведений о личности задержанного в полиции не распространили.
11.11.2013

Реклама
Could not find stored procedure ''.



Объявления

Новостные каналы


(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00