19.08.201915:38

В Китае выпустят юэбины c искусственным мясом

Avesta.Tj | 19.08.2019 | В предстоящем сентябре на китайском рынке появятся юэбины (лунные пряники ) с начинкой из культивированного мяса, выращенного командой доцента Ли Цзяня из Пекинского университета технологий и бизнеса совместно с брендом растительного мяса, сообщает «Женьминь жибао».

По имеющимся данным, юэбины с начинкой из искусственного мяса приготовлены по образцу традиционных юэбинов с начинкой из настоящего мяса, выпускаемых в Шанхае. Попробовав новинки, многие коренные шанхайцы, приглашенные на дегустацию двух видов юэбинов, не смогли отличить их друг от друга.

Ли Цзянь сказал, что они постарались создать вкусное искусственное мясо, которое похоже на настоящее мясо по цвету, вкусу, запаху и даже звуку шипения во время готовки.

Сообщается, что искусственное мясо создано из соевого и бобового протеина, не содержит холестерин, поэтому оно подходит для людей, страдающих гипертонией, гиперлипидемией и гипергликемией.

Юэбин – это традиционная китайская выпечка, которую употребляют на праздник Середины осени в Китае. В этом году праздник Середины осени пройдет 13 сентября.

Источник: ИА "Авеста"

Яндекс цитирования

00:00:00.0155908