Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.01.200110:12

Хайриниссо Юсуфи"Выделяется недостаточно средств для выполнения государственных программ"

Исфара, 7 июня. (НИАТ "Ховар", Санавбар Максудова). - Однодневный республиканский семинар-совещание по итогам деятельности районных информационно-консультативных центров (РИКЦ) состоялся в зале санатория "Зумрад" на базе центра Исфаринского района Согдийской области. Организаторами мероприятия выступили Комитет по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан, исполнительный орган государственной власти области и международная организация UNIFEM(Женский Фонд Развития ООН). В работе семинара-совещания приняли участие председатель Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан Хайриниссо Юсуфи, председатель г. Исфары Мухиба Ёкубова и другие.

В своём выступлении председатель Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве РТ говорила о ходе выполнения Государственной Программы "Основные направления государственной политики по обеспечению равных прав и возможностей мужчин и женщин в РТ". По словам Х. Юсуфи, местными исполнительными органами государственной власти ряда областей и районов не всегда выделяются необходимые средства для выполнения принятых Правительством Республики Таджикистан Государственных программ по защите интересов женщин, материнства и детства. «Между тем, есть города и районы, опыт работы которых поучительны. Так, в городе Исфаре успешно ведётся сотрудничество местных властей и общественных организаций с международными организациями в деле выполнения государственных Программ. А в городе Турсунзаде администрацией города выделены 2 кабинета со всеми удобствами для отдела по делам женщин, семьи и защиты детства. Работники этого отдела в Турсунзаде, так же, как и другие отделы, пользуются служебным транспортом городского исполнительного органа государственной власти».

В ходе дискуссии, которая состоялась во второй половине дня, участники семинара разработали и представили Комитету по делам и женщин при Правительстве Республики Таджикистан свои пожелания и предложения по поводу улучшения хода реализации государственных и негосударственных программ, касающихся женщин. Среди этих предложений - организация комитетов по делам женщин и семьи во всех городах и районах страны и их обеспечение рабочими кабинетами и условиями труда, улучшение поддержки председателей комитетов по делам женщин и семьи председателями городов и районов, а также организация специальных курсов в сельской местности для повышения правовых знаний женщин.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(2)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274