Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.01.200111:12

Процедуры банкротства ожидает реформа

Душанбе, 7 июня. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Процедуры банкротства ожидает реформа. Об этом в интервью с корреспондентом НИАТ «Ховар» рассказал директор ассоциации антикризисных управляющих (ОО ААУ) Такдир Шарифов. На днях на круглом столе эксперты ассоциации предлагали поправки, дополнения и изменения в действующий закон, в котором принимали участие представители как государственных структур, так частного сектора.

«Круглый стол, - отметил Т. Шарифов, - был организован совместно с Государственным комитетом по инвестициям и управлению госимуществом РТ при технической поддержке Проекта ЮСАИД по улучшению бизнес-среды». Прошло 5 лет со дня принятия данного закона и, естественно, за это время произошли большие изменения в национальной экономике, страна от переходного периода переходит к рыночным отношениям. А это, в свою очередь, по словам Т. Шарифова, требует пересмотра нормативно-законодательной базы.

Эти изменения необходимо, как считают, эксперты, внести в действующее законодательство о несостоятельности предприятий. Целью круглого стола было узнать мнение представителей госорганов, судей экономических судов, налоговых служб, банков на предложения экспертов. «Мы внесли предложения в некоторые статьи, - отметил Т. Шарифов. - В частности, в ст. 4: «Об основных понятиях, используемых в настоящем законе», ст. 5: «Признаки банкротства», ст. 20 «Процедуры банкротства», ст. 24. ч. 2, 42, 70 «Введение наблюдения» и «Общие положения».

Например, в ст. 4 говорится: «В случае банкротства хозяйствующего субъекта, или находившегося на грани этого, но официально не выведенного из реестра, термин «должник» предлагается заменить на «отсутствующий должник», если учредитель, менеджер или другое должностное лицо отсутствуют в течение 6 месяцев». Были внесены также изменения по срокам, процедурам наблюдения и внешнего управления предприятий крупного и среднего бизнеса. «Ожидаемые результаты от внесения предлагаемых изменений и дополнений, по нашим оценкам, значительно упростят процедуры и сократят сроки проведения процедур банкротства», - заявил Т. Шарифов. - Данные предложения послужат для разработки нового проекта закона, который будет обсуждаться на семинарах, круглых столах в широкой аудитории с представителями госструктур и предпринимателей».

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
hadyango@mail.ru
31.03.2012 15:33
Гость
IP:109.68.236.21
действительно сегодня состояние экономики РТ не в лучшем виде себя представляет, все дело в том, что само суть рыночная экономика содержится, не в создании и строительстве рынков и базаров (как это видно сейчас) а в конкуренции производства, т.е проводится санация производственного сектора и на этом фоне рынок начинает требовать продукцию (отечественную конечно) которая удерживают конкуренцию, в противном случае бизнесу грозит несостоятельность или неплатежеспособность которая приведет к банкротству. и таким образом заработает  цепочка или другими словами конвейер, несостоятельные предприниматели покидают рынок на их место приходят другие новые предприниматели которые тоже показывают свое мастерство... а у нас как, все бывшие государственные объекты-предприятия приватизированы, двери на замок, не себе и не другим.....   

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263