Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.01.200111:12

Таджикистан-Пакистан - крепнуть связям и впредь

Душанбе, 10 июня. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Встреча с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в Таджикистане Хамидом Усманом Кайсером состоялась накануне, 9 июня, в Таджикском Обществе дружбы и культурных связей с зарубежными странами. На приёме председатель Общества дружбы «Таджикистан-Пакистан» Шарофатнисо Пулодова рассказала послу о работе Общества, входящего в структуру ТОДКС, при активной поддержке Посольства Пакистана в РТ. Она отметила, что Общество, созданное ещё во времена СССР 42 года назад осуществляло свою деятельность на благо двух близких по духу и культуре народов Таджикистана и Пакистана.

В Таджикистане хорошо помнят поэта и мыслителя Востока Мухаммада Икбола. В прошлом году совместно с Посольством Пакистана в РТ отмечалась 130 годовщина со дня его рождения. Эту дату Общество дружбы отмечало совместно с Посольством Пакистана и активистами ТОДКС.

Богатое наследие поэта изучается как на уровне учёных-востоковедов Академии наук Таджикистана, так и студентами кафедры индо-пакистанских языков Таджикского государственного национального университета. «Я работаю со студенческой молодёжью, вместе мы проводим интересные мероприятия, читаем стихотворения Мухаммеда Икбола и других пакистанских поэтов, на которые приглашаем студентов из Пакистана, учащимися в Таджикском государственном медицинском университете», - рассказала заведующая кафедрой индо-пакистанских языков ТГНУ Майрам Нурова. Она пригласила Посла в университет, который в этом году будет отмечать своё 60-летие.

В ответном слове г-н Посол отметил, что добрые взаимоотношения в течение многих десятилетий между народами и коренным населением Таджикистана, несомненно создают благоприятный фон для развития межгосударственного взаимодействия, сохранению культурного наследия и взаимопонимания между народами. Он подчеркнул, что искренняя забота о национальных меньшинствах - пакистанской диаспоре, живущих в Душанбе, со стороны государства способствует развитию многостороннего сотрудничества. Он выразил готовность внести свой вклад в расширение этих отношений как в научной, культурной и образовательной сферах.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341