Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.01.200112:12

«РТ - источник торговли женщин с целью коммерческой сексуальной эксплуатации», - доклад Госдепартамента США

Душанбе, 21 июня. (НИАТ «Ховар», Тимур Бандишоев). - Таджикистан является страной-источником торговли женщин в ОАЭ, Турцию и Россию с целью коммерческой сексуальной эксплуатации. Об этом говорится в докладе о торговле людьми 2008 года Госдепартамента США, распространённом СМИ посольством США в РТ. «Кроме того, - отмечается в докладе, - по некоторым данным, женщины были проданы в Пакистан с целью сексуальной эксплуатации и принудительного труда.

«Людей продают в Россию и Казахстан с целью занятия принудительным трудом, в основном, на стройках и сельскохозяйственных работах. Мальчиками и девушками торгуют внутри страны для различных целей, включая занятие принудительным трудом и прошение милостыни», - говорится в докладе Госдепартамента США. Далее в документе отмечается, что Правительство Таджикистана не полностью выполняет минимальные стандарты по искоренению торговли людьми, хотя прилагает значительные усилия для их выполнения. Несмотря на эндемическую правительственную коррупцию и доказательство причастности чиновников начального и среднего звена к торговле людьми, правительство не наказало какого-нибудь государственного чиновника за причастность к торговле людьми за отчётный период.

«Неспособность и плохая координация между государственными ведомствами остаются ключевыми препятствиями на пути усилий по эффективной борьбе с торговлей людьми; а коррупция остаётся дополнительным фактором. Между тем, Правительство РТ утвердило изменения в закон, определяющий торговлю людьми. Правительство продолжает совершенствовать сотрудничество с МОМ и НПО», - подчёркивается в документе.

Госдепартамент США даёт в связи с этим некоторые рекомендации для Таджикистана: тщательно расследовать и преследовать в судебном порядке преступления, связанные с сексуальной и трудовой эксплуатацией, осуждать и приговаривать к тюремному заключению преступников, занимающихся торговлей людьми; расследовать, преследовать в судебном порядке и осуждать государственных чиновников, которые участвуют или способствуют торговле людьми и гарантировать, чтобы они отсидели свой срок в тюрьме; улучшать координацию между ведомствами, которые ответственны за расследование и судебное преследование дел, связанных с торговлей людьми, совершенствовать свои усилия по поднятию общественного сознания среди постоянных и сезонных рабочих, находящихся за рубежом и прочее. Кроме того, в докладе отмечается тот факт, что за отчётный период Таджикистан продемонстрировал снижение деятельности правоохранительных органов в области борьбы с торговлей людьми и ограниченные усилия в области профилактики.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00