Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.01.200116:12

НЕСБЫТОЧНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА ПСЕВДОПАТРИОТА

НЕСБЫТОЧНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА ПСЕВДОПАТРИОТА

С чувством глубокого недоумения мы ознакомились с размещенным в Интернете на сайте www.centrasia.ru уведомлением о пресс-конференции, которую собирается дать 24 июня в Москве, в издательском доме «Комсомольская правда» небезызвестный оппозиционный таджикский журналист Дододжон Атовуллоев….

Мы знаем, что у этого человека много обличий, но в последнее время он предпочитает выступать в ипостаси лидера непризнанного в Таджикистане общественного движения «Ватандор» («Патриот»). О его создании г-н Атовуллоев публично объявил в начале 2007 года, сорвав аплодисменты ряда полубульварных газет, издающихся на территории Российской Федерации. Тогда он заявил о создании совета движения из 47 человек и президиума в составе 11 человек. Поделился также заговорщическими планами о создании комиссии по примирению, куда, на его взгляд, вошли бы лидеры регионов Республики Таджикистан и представители политических партий. Обещал он читательской аудитории и проведение самых демократических выборов в нашей стране, намекнув, что у него в запасе имеется пять кандидатов на пост президента. И наконец, уподобившись оракулу, возвестил о цветочной революции в Таджикистане, согласившись назвать ее фиалковой. При этом и точные сроки обозначил: весна 2007 года. Но фантазии г-на Атовуллоева не сбылись, поскольку для подобных апокалиптических свершений в нашей стране просто нет почвы.

Ну, казалось бы, потерпев фиаско в политике, нужно успокоиться. Ан нет, главный редактор выходящей за пределами республики газеты «Чароги руз» продолжает нагнетать обстановку. Прослышав, что в городе Хороге – административном центре Горно-Бадахшанской автономной областиРеспублики Таджикистан – состоялся митинг у здания областного хукумата, Нострадамус Атовуллоев возликовал, дескать, начинают сбываться его пророчества.

Да будет вам, г-н Атовуллоев! Где в эпоху демократических реформ сегодня не бывает митингов? Ну, собрались люди в Хороге на площади, поговорили меж собой, выдвинули ряд претензий, выслушали доводы местной администрации да разошлись с миром. Где тут революция? Делать из мухи слона – занятие, как известно, бесплодное и неблагодарное.

Если бы вы там, вдали от Родины, пользовались не слухами, а достоверной информацией, то не попадали бы впросак столь часто, г-н Атовуллоев. Официальная же статистика не дает повода усомниться во внимании и заботе, которые оказывает руководство страны развитию ГБАО. Госбюджетом на 2008 год предусмотрено выделить на эти цели 143, 9 миллиона сомони. Для сведения сообщим, что 3 сомони 40 дирамов сегодня у нас эквивалентны одному доллару США.

Пойдем далее. За последние шесть лет в развитии Горного Бадахшана было задействовано 14 инвестиционных проектов на общую сумму 124 миллиона долларов. Из них доля Правительства РТ составила 15,7 миллиона долларов.За эти же годы на таджикской части Памира сооружена электростанция «Помир-1», введено в строй 32 миниэлектростанции, реконструировано водохранилище Яшилкул, налажен прием трех телевизионных каналов Таджикского телевидения и сделано немало других добрых дел. Ихперечень займет не одну страницу, но мы и без того достаточно полно информированы об этом.

Да, есть у нас еще и нерешенные проблемы, о которых, кстати, неустанно говорит наш Президент, уважаемый Эмомали Рахмон на всех совещаниях, заседаниях, сессиях, чтобы привлечь внимание патриотов к решению поставленных задач. А что, разве нет схожих проблем у наших соседей, в Кыргызстане или в Узбекистане? Новое всегда с трудом прокладывает себе дорогу.

Ход успешного продвижения реформ в экономике Республики Таджикистан во многом зависит от любви к своей Родине, от патриотических поступков ее граждан. Однако мы с вами, г-н Атовуллоев, по-разному понимаем свой сыновий долг перед матерью-Родиной. Вы видите его в очернительстве всего хорошего, что сделано у нас за годы независимости и свободы. Мы же понимаем патриотизм как стремление приумножить наши пусть пока еше скромные успехи, закрепитьи развить их во благо наших детей.

За долгие годы эмиграции вы, г-н Атовуллоев, похоже, разучились краснеть от стыда за лживое слово. Негоже человеку, который сам себя лишил этнических корней, представляться патриотом Таджикистана! Мы не наделяли вас полномочиями вещать от имени таджикского народа – не забывайте об этом. Вспомните наши слова и тогда, когда в очередной раз уже в силу привычки будете поливать грязью нашу страну. Таджикистан обойдется без подобных вам отщепенцев, но проживете ли вы без Таджикистана – вот это вопрос времени…

Х.Махмудов, У.Ибрагимов,

К. Хасанова, Б. Муборакшоев,

Д. Давлятбеков, Г. Саидова и другие.

Всего 23 подписи.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00