Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.01.200111:12

Определены победители фестиваля-конкурса народного творчества «Андалеб-2008»

Душанбе, 23 июня. (НИАТ «Ховар», Катерина Аксакова). - В Душанбе определены победители республиканского телевизионного фестиваля-конкурса народного творчества «Андалеб-2008» («Соловей-2008»). Как сообщили НИАТ «Ховар» в министерстве культуры Таджикистана, самым лучшим творческим коллективом на фестивале оказался коллектив из района Темурмалик (Хатлонская область), который получил Гран-при фестиваля, диплом и денежную премию в размере 3 тысяч сомони. «Первое место на фестивале-конкурсе занял коллектив из района Рудаки, которому была вручена денежная премия в размере 2 тысяч сомони. Второе место разделили между собой коллективы из города Исфары (Согдийская область) и района Таджикабад (Раштская долина). Каждый из этих коллективов получил денежный приз в размере 1,5 тысяч сомони. А третье место заняли артисты из районов Ишкашим (Горно-Бадахшанская Автономная область) и Шохмансур (город Душанбе), которые получили по 1 тысячи сомони», - отметили в Минкультуры.

Фестиваль-конкурс «Андалеб-2008» начался по всей республике ещё в марте этого года. В мае каждый регион представил свой лучший коллектив для дальнейшего участия в финальной части конкурса уже в Душанбе. В финал вошли 6 коллективов.

С 4 июня, каждую неделю свои творческие способности демонстрировали по 2 коллектива. Участники фестиваля-конкурса соревновались между собой в сольном и дуэтном пении, в танцах и показе сценических отрывков из свадебных обрядов, в исполнении «шашмакома» и «фалака», а также в вышивании, вязании, в резьбе по дереву и в изготовлении женских украшений. Республиканский фестиваль-конкурс телевизионного народного творчества «Андалеб-2008» был организован при поддержке Министерства культуры республики и Комитета по телевидению и радио при Правительстве Таджикистана.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео
20.1112:50Кадыров рассказал, как подружился с зятем президента Узбекистана
20.1112:29ЕАБР: Таджикистан может построить Рогун, так как получил дополнительные импульсы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00