Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.01.200113:12

Гуманитарная акция по поручению Главы государства

Душанбе, 24 июня. (НИАТ «Ховар»). - По поручению Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в канун празднования Дня национального единства была осуществлена важная гуманитарная акция. Ранним утром 23 июня из Душанбе в Горно-Бадахшанскую Автономную область отправился караван из 50 большегрузных автомобилей с продуктами питания, одеждой, инвалидными колясками, компьютерами и принтерами. Как известно, нужды и потребности сельских жителей отдалённых горных регионов, в особенности - ГБАО, постоянно находятся в поле зрения Главы государства.

Оказание гуманитарной помощи сиротам, инвалидам и малообеспеченным семьям свидетельствует о практическом воплощении в жизнь социальной политики Правительства Республики Таджикистан и личной заботе Президента страны Эмомали Рахмона об этих категориях граждан. По поручению Главы государства гуманитарная помощь будет оказана 5 тысячам малообеспеченных семей Горного Бадахшана. Каждая из этих семей получит по 50 килограммов муки, 20 килограммов риса, 20 килограммов сахара и по десять килограммов растительного масла и макаронных изделий.

Общий вес гуманитарного груза продовольствия составляет 550 тонн. Кроме того, в состав гуманитарной помощи Главы государства Эмомали Рахмона входят 100 инвалидных колясок и 105 компьютеров. Тем самым все инвалиды области будут обеспечены специальными колясками, а общеобразовательные школы этого отдалённого горного региона Таджикистана - компьютерами.

Наряду с этим, воспитанникам всех 18 школ-интернатов и других учреждений социальной защиты населения городов и районов ГБАО, общая численность которых составляет 650 человек, направлены комплекты одежды и обуви. На оказание помощи из средств Общественного благотворительного фонда Таджикистана и Резервного фонда Президента Республики Таджикистан были выделены 2 миллиона 175 тысяч сомони. Эта гуманитарная акция является весьма важным и своевременным шагом Главы государства Эмомали Рахмона.

Уместно напомнить, что до настоящего времени 321 школа ГБАО располагала 1255 компьютерами. После получения данной партии из 105 компьютеров на 16 учеников будет приходиться по одной единице компьютерной техники, что является лучшим показателем по республике. Необходимо также отметить, что заботы жителей этого живописного горного региона Таджикистана всегда находятся в центре внимания Президента Республики Таджикистан и Правительства страны.

С учётом сложных географических и социально-экономических условий, их потребности удовлетворяются за счёт субвенций, то есть целевого республиканского финансирования. Достаточно сказать, что за период 1995-2007 годов и за первый квартал 2008 года из республиканского бюджета в бюджет ГБАО было перечислено 160 миллионов сомони. На весь же 2008 год на покрытие расходов областного бюджета предусмотрено выделение в виде субвенций 41 миллиона сомони.

В первом квартале нынешнего года из этой суммы уже выделено 8,2 миллиона сомони. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227