Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.01.200109:12

26 июня - Международный день борьбы с наркотиками

Душанбе, 26 июня. (НИАТ «Ховар», Мавджуда Давлатзода). - Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом отмечается сегодня во многих странах мира. Решение о ежегодном проведении этого мероприятия было принято Генеральной Ассамблеей ООН в 1987 году. Тогда же был утверждён и Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами. Республика Таджикистан - участник всех универсальных конвенций ООН в области контроля над наркотиками и полностью выполняет свои международные обязательства в области контроля над наркотическими средствами и борьбы с их незаконным распространением.

В Турсунзаде по случаю Международного дня была организована встреча, на которой присутствовал актив города из числа работников образования, здравоохранения, культуры, сотрудников силовых структур и священнослужителей. Кроме того, был организован турнир по волейболу среди пяти команд («Чиртак», «Фарханг», «Ширкент», «1-Мая» и «Джамоата Навобод»). Победителям состязания были вручены памятные призы, учреждённые Агентством.

А в городе Вахдат Представители АКН, совместно с отделом по делам женщин и семьи городской администрации, организовали встречу с женщинами кишлаков Нозиробод и Кипчок джамоата Симиганч. На ней такжеприсутствовали руководители города и врачи-наркологи ЦРБ города Вахдат. В ходе встречи обсуждались предотвращения вопросы наркомании и меры предупредительного и профилактического характера по недопущению её распространения среди молодёжи района.

Участникам этого мероприятия были розданы информационные листки, буклеты и агитационные плакаты, посвящённые борьбе с наркотиками. Аналогичные мероприятия, посвящённые Международному дню борьбы с наркотиками, запланированы в районах республиканского подчинения, ГБАО, Согдийской и Хатлонской областях.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468681