Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.01.200108:12

Э. Рахмон на церемонии открытия Молодёжного центра столицы

Душанбе, 26 июня. (НИАТ «Ховар»). - Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял 24 июня участие в церемонии открытия Молодёжного центра столицы страны. Благодаря обретению государственной независимости и социально-экономическому страны, сегодня в Таджикистане всё более широкие масштабы приобретают строительство новых современных зданий и объектов, благоустройство столицы республики. Ещё одним ярким примером этого процесса является сооружение всего за один год Молодёжного центра города Душанбе.

Перед зданием Центра Главу государства Эмомали Рахмона встречали руководители и представители общественности и молодёжи столицы. В церемонии по случаю открытия этого объекта участвовало около 3 тысяч жителей Душанбе, среди которых были ветераны войны и труда, педагоги, деятели науки и культуры. Выступая перед собравшимися, Глава государства Эмомали Рахмон рассказал о проводимой Правительством Республики Таджикистан государственной молодёжной политике и остановился на задачах молодёжи на нынешнем ответственном этапе развития страны.

После завершения выступления Президент РТ Э. Рахмон ознакомился с помещениями Молодёжного центра и созданными здесь условиями для его нормального функционирования. У входа в здание внимание Главы государства привлекли устройства видеотелефонной связи, подключённые к Интернету. Воспользовавшись этими аппаратами, Э. Рахмон побеседовал по видеотелефону с таджикскими студентами, обучающимися в Великобритании, России, Японии и Турции.

Молодые люди выразили Президенту Эмомали Рахмону признательность за его постоянную заботу о молодёжи и, в частности, за создание этого центра, оснащённого самым современным оборудованием. В свою очередь, Глава государства призвал их добросовестно осваивать специальности и профессии, которые необходимы для сегодняшнего и завтрашнего дня Таджикистана. На третьем этаже здания центра Президент Республики Таджикистан ознакомился с выставкой картин известного таджикского художника Сабзаали Шарипова.

Присутствовавший тут же автор полотен сообщил Главе государства, что он передал их в дар Молодёжному центру. В здании Центра имеется большой конференц-зал, рассчитанный на 380 мест. Отметив, что здесь созданы хорошие условия, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон поручил соответствующим руководителям организовать регулярную работу научно-творческих клубов и проведение мероприятий, направленных на пропаганду здорового и передового образа жизни.

В зале бракосочетаний Молодёжного центра Глава государства в торжественной обстановке вручил 17 парам молодожёнов свидетельства об официальной регистрации брака и тепло поздравил их с этим радостным событием в их жизни. Президент Эмомали Рахмон призвал молодые супружеские пары к неукоснительному соблюдению Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» и воздержанию от излишних и бессмысленных расходов с целью обеспечения нормальных условий жизни для себя и своих детей. В Молодёжном центре имеется также вместительный Интернет-зал, в котором установлено около 50 компьютеров, постоянно подключённых к сети Интернета.

В ходе ознакомления с ним Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул, что данный зал, оснащённый передовыми информационными технологиями, предназначен в основном для студентов и творческой молодёжи, и все услуги здесь будут оказываться бесплатно. На втором этаже Молодёжного центра расположен ресторан, в котором можно проводить мероприятия, рассчитанные на 300-400 человек. Руководители Молодёжного центра рассказали, что здесь имеются также выставка современной одежды, музей, два малых актовых зала, рабочие и учебные помещения, мужской и женский спортивные комплексы, бассейны, магазин для новобрачных, салон красоты и многие другие помещения и службы.

На строительство данного объекта было израсходовано 15 миллионов сомони. В ходе его сооружения рабочими местами и хорошим заработком было обеспечено около 1 тысячи человек. С открытием Молодёжного центра постоянной работой будут обеспечены 260 специалистов и рабочих.

После осмотра здания и прилегающей к нему территории Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон дал указания и рекомендации по дальнейшему благоустройству объекта.Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251