Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.01.200108:12

«У таджикских журналистов есть самоцензура», - ОБСЕ

Худжанд, 26 июня. (НИАТ "Ховар", Санавбар Максудова). - Семинар для руководителей средств массовой информации и руководителей пресс-служб предприятий и организаций Согдийской области по вопросам сотрудничества СМИ с органами власти состоялся в Худжанде. Мероприятие было проведено по инициативе Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан при поддержке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В работе семинара приняли участие заведующий информационно-аналитическим отделом Исполнительного Аппарата Президента РТ Саидали Сидиков, директор Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России Олег Панфилов (Россия, Москва), ведущий специалист информационно-аналитического отдела Исполнительного Аппарата Президента РТ Махмуджон Сараев и другие.

Участники семинара говорили о вопросах свободы СМИ в современном мире, об опыте сотрудничества властей и СМИ в странах СНГ, о журналистской этике и о связях СМИ с государственным исполнительным органом. "Проект по поведению подобных семинаров для работников СМИ, представителей власти и сотрудников пресс-служб организаций и предприятий осуществляется Бюро ОБСЕ по вопросам свободы СМИ с 2005 года. «Такие семинары за этот период нами были проведены и на Украине, и в Казахстане, и в Киргизстане, а также вАзербайджане и в ряде других государств", - сказал в беседе с корреспондентом НИАТ "Ховар" старший советник Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Александр Болдырев.

«В странах СНГ у журналистов почти одинаковые проблемы. Только на Украине журналисты не хотят молчать - они хотят кричать, когда ущемляют их права. В России с журналистами договариваются. В Азербайджане власти почти не реагируют на публикации журналистов о нарушениях их прав. В Туркмении вообще нет свободы слова. Уникальная ситуация сложилась в Таджикистане - столько журналистов погибло здесь в годы гражданской войны, столько их тогда пропало. У журналистов здесь есть самоцензура, они только очнулись, только начали говорить. Власти же стали реагировать на выступления СМИ и стали вносить соответствующие международным требованиям изменения в законы РТ", - сказала в беседе с корреспондентом НИАТ "Ховар" аналитик "Центра экстремальной журналистики" Союза журналистов России и тренер ОБСЕ Ирода Гусейнова.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:21Нацбанк выставляет на продажу редкие монеты
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана
27.0407:36В Калининграде задержаны 12 выходцев Центральной Азии. ФСБ называет их террористами


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246