Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.01.200108:12

«Я верю в хорошее будущее Раштской долины», - Г. Лотен

Душанбе, 26 июня. (НИАТ «Ховар», Фарангис Рахимова). - Посол Великобритании в РТ Грэм Лотен побывал в Раштской долине с целью ознакомления с прогрессом, достигнутым в развитии социального и экономического секторов. Посол, в частности, посетил Нуробад, Гарм, Таджикабад и Джиргаталь. В каждом из этих районов посол и его команда были проинформированы местными главами исполнительных органов государственной власти о состоянии развития регионов.

В Нуробаде председатель района Зироятшо Садуллоев провёл посла по строительной площадке, где строится новый региональный центр Дарбанд. Он заменит административный центр, который окажется в зоне затопления после постройки Рогунской плотины и воды которой зальют окружающую территорию. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в посольстве Великобритании в РТ.

At the construction site in Nurobod

Программа визита в Гарм включала беседы с представителями ПРООН, ОБСЕ и посещение сельской местности, где НПО Корпус Милосердия (MercyCorps) осуществляет проекты, поддерживающие женщин в их усилиях по улучшению производства сельского хозяйства. Посол также встретился с жильцами многоквартирного дома в Гарме, которые получили гуманитарную помощь, предоставленную правительствами США и Великобритании и распределённой Корпусом Милосердия. Многие получатели помощи выразили свою благодарность за поддержку и пожаловались на плохие жилищные условия, недостаток школ и работы.

В Таджикабаде Г. Лотен посетил минигидроэлектростанцию в кишлаке Сари Най, построенную и технически обслуживаемую местными жителями в рамках Программы Развития Сообществ ПРООН. Энергии, вырабатываемой этой ГЭС, достаточно для поддержки самых насущных нужд целого кишлака. Посол также имел открытую беседу с местными предпринимателями, которые выразили свою озабоченность услугами банков, предоставляющих займы и кредиты только на очень короткий период.

В заключение визита команда посольства имела возможность засвидетельствовать большой потенциал для туризма, развитие которого положительно скажется на экономическом росте в Раштской долине. “Это исключительно красивый регион с зелёными холмами, прохладным климатом, очень вкусными фруктами и традицией тёплого гостеприимства”, - сказал Грэм Лотен. “С улучшением состояния дорог, которые в настоящее время ремонтируются, будет легче в будущем местным жителям рекламировать свой район визитёрам и доставлять свои товары на рынки в Душанбе. Я верю в хорошее будущее Раштской долины», - заключил он.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0117:13На что потратит 1,4 миллиарда сомони Душанбе в этом году?
24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156184