Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.01.200110:12

В Душанбе началась Международная конференция по сокращению стихийных бедствий, связанных с водой

Душанбе, 27 июня. (НИАТ «Ховар», Тимур Бандишоев). - «Стихийные бедствия, связанные с водой ежегодно наносят большой ущерб нашей республике», - отметил в своём выступлении перед участниками Международной конференции по сокращению стихийных бедствий, связанных с водой, Президент РТ Эмомали Рахмон. По словам Главы государства, водная безопасность, включая защиту от стихийных бедствий, связанных с водой, самым благотворным образом сказывается на решении насущных проблем в экологической, экономической и социальной сферах. «Достижение устойчивого развития при всех прочих равных условиях практически недостижимо без конкретного, ясного отношения и адекватного решения проблем защиты от опасных геодинамических процессов, связанных с водной стихией, - заявил Э. Рахмон. - Согласно данным Международного Центра исследований стихийных бедствий, за последние 25лет в мире произошло более 9000 аномальных природных явлений, которые привели к гибели почти 2 миллионов человек и нанесли ущерб на сумму более 1 триллиона долларов США».

«В целях оценки эффективности принимаемых в ходе этой декады мер, на 60-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН я предложил идею проведения в Таджикистане как стране-инициаторе этой Декады, в 2010 году международной конференции, посвящённой пятилетним итогам этой Декады, с доведением её результатов до широкой международной общественности», - отметил в заключение Президент РТ. Он выразил надежду на то, что участники данной Конференции поддержат эту идею. При этом, по словам Э. Рахмона, необходимо иметь в виду, что для её осуществления уже сейчас Правительству Таджикистана во взаимодействии с Механизмом «ООН - водные ресурсы» следует начать соответствующую подготовительную работу, с формированием тематики обсуждения водных проблем, включая снижение рисков, связанных с водой.

В настоящее время в работе конференции объявлен перерыв. Президент Республики Таджикистан выехал в Курган-Тюбе, где примет участие в ряде мероприятий, посвящённых отмечаемому сегодня в республике Дню национального единства.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312667