Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.01.200112:12

Сотрудничество и поддержка доноров в управлении рисками стихийных бедствиймеждународный и региональный опыт

Душанбе, 28 июня. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - «Сотрудничество и поддержка доноров в управлении рисками стихийных бедствий: международный и региональный опыт» - этой теме было посвящено секционное заседание второй рабочей группы Международной конференции по сокращению стихийных бедствий, связанных с водой, которое состоялось сегодня, во второй день работы этого форума. Открывая работу заседания, страновой директор Швейцарского Офиса по сотрудничеству Рудольф Шох поблагодарил организаторов конференции и отметил важность содействия и поддержки доноров в управлении рисками стихийных бедствий. Он подчеркнул немаловажную роль международных донорских организации в плане предупреждения и оценки стихийных бедствий.

Директор Департамента в Исполнительном Комитете СНГ А. Дружинин проинформировал участников о том, что в 2007 году на пространстве стран Содружества было зарегистрировано 46 стихийных бедствий, в результате которых погибли более 9 тысяч человек. Общая сумма ущерба была оценена более чем в 1 миллиард долларов США. Он подробно остановился на планах Межгосударственного совета СНГ по организации сотрудничества в области подготовки, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Участники заседания обсудили опыт работы Гуманитарного офиса Европейской Комиссии по уменьшению риска стихийных бедствий в Центральной Азии, помощь Швейцарии этому региону в данной сфере, результаты реализации проектов Германского общества технического сотрудничества (GTZ) в Таджикистане и Азии. Были высказаны конкретные предложения и рекомендации по активизации международного сотрудничества в области снижения риска стихийных бедствий, связанных с водой.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312608