Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.01.200110:12

Х. Зарифи«Мы очень довольны результатами конференции»

Душанбе, 30 июня. (НИАТ «Ховар», Катерина Аксакова). - В Душанбе завершилась Международная конференция по сокращению стихийных бедствий, связанных с водой, которая проходила в Государственном комплексе «Кохи Вахдат» с 27 по 29 июня. Конференция проводилась по инициативе Таджикистана, при поддержке ООН, ОБСЕ, Швейцарского офиса по сотрудничеству, Германского Фонда технического сотрудничества, других международных и неправительственных организаций, отдельных государств. Как сообщил журналистам на пресс-конференции министр иностранных дел республики Хамрохон Зарифи, особую важность конференции придало участие Президента Таджикистан Эмомали Рахмона.

В его выступлении содержался анализ проблем международного и регионального масштаба, высказан ряд предложений. В частности, он сказал, что «для комплексного рассмотрения и решения водных проблем, консолидации усилий, предпринимаемых на различных уровнях, Таджикистан предлагает провести специальную сессию Генеральной Ассамблеи ООН». Х. Зарифи отметил, что итоги работы конференции имеют важный характер не только для мирового сообщества, но и для нашего региона.

«Для нашей республики особо важны и мнения участников конференции относительно планирования и строительства надежных гидроэнергетических узлов и их роль в снижении риска от стихийных бедствий, - сказал он. - А также положительные аспекты в социально-экономическом развитии и повышении уровня благосостояния народов, населяющих территорию Центральной Азии». «Конференция преследовала цель собрать высоких профессионалов со всего мира, чтобы обсудить вопросы, имеющие отношение к водной проблематике, поделиться опытом, который бы впоследствии использовался для решения возникающих проблем в регионе, - отметил Х. Зарифи. - Все цели, которые ставило Правительство Таджикистана, реализованы. Мы очень довольны результатами конференции», - сказал он.

По словам министра, по итогам международной конференции по сокращению стихийных бедствий, связанных с водой, был принят итоговый документ - «Душанбинская декларация», который содержит основные вопросы и конструктивные предложения, которые были высказаны и обсуждены участниками конференции. Конференция состоялась в рамках осуществления Международного десятилетия действий «Вода для жизни» 2005-2015 годов, объявленных Генеральной Ассамблеей ООН по инициативе Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, поддержанной 141 государством. В работе конференции принимали участие высококвалифицированные эксперты и делегации из 37 государств, 43 международных и региональных организаций, научных и финансовых институтов, а также других специализированных учреждений.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell
19.0110:22Более 200 иностранцев выдворены из Таджикистана за нарушения миграционного законодательства
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины
19.0108:25Рустам Эмомали обязал своих заместителей дежурить круглосуточно. Список дежурных с телефонами


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227