Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.01.200112:12

Нино Чхобадзе«Глобальное водное партнёрство» будет активно сотрудничать с Таджикистаном

Душанбе, 30 июня. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - В течение двух дней в Душанбе проходила Международная конференция по сокращению стихийных бедствий, связанных с водой. В её работе приняли участие ведущие учёные и эксперты по водной проблематике более чем из 40 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также представители различных региональных и международных организаций. Работа этого форума произвела на них неизгладимое впечатление.

«Конференция, несомненно, была очень важной и своевременной. Для нас она была тем более важна, что её организатором стал Таджикистан, явившийся инициатором проведения Международного десятилетия «Вода для жизни». Мировое сообщество, и наша организация в том числе, высоко оценили очередной шаг вашей республики в этом направлении», - сказала, в частности, в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» гостья из Грузии - председатель организации «Глобальное водное партнёрство Центральной Азии и Кавказа» Нино Чхобадзе.

«Мы с самого начала поддерживали эту инициативу и считали, что она очень важна особенно в 21-м веке. Нынешняя конференция позволила обсудить во взаимосвязи две глобальные проблемы - нехватку воды, с одной стороны, и те угрозы, которые она может принести, с другой», - подчеркнула она. Нино Чхобадзе добавила, что проводившиеся ранее международные форумы по климату, к сожалению, не затрагивали именно водную проблематику. «Поэтому данная конференция позволила восполнить этот пробел», - подчеркнула она.

«В конце 20-го столетия и в начале 21-го мы наблюдаем такие катастрофические явления, как наводнения, сели, оползни и засухи. Все они, к сожалению, трудно поддаются прогнозированию. В ходе нынешней конференции наша организация, «Глобальное водное партнёрство», обсудила с таджикскими коллегами возможности активного сотрудничества в деле совместного решения поднятых в рамках этого форума проблем», - сказала в заключение Нино Чхобадзе.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266