Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.01.200112:12

Проблемы, связанные с водой, должны решаться на политическом уровне

Душанбе, 30 июня. (НИАТ «Ховар», Катерина Аксакова). - «Проблемы, связанные с водой, должны решаться на политическом уровне», - об этом накануне, 29 июня, на пресс-конференции по итогам Международной конференции по сокращению стихийных бедствий, связанных с водой, заявил журналистам Вице Генеральный секретарь оргкомитета VВсемирного водного форума Ахмед Мете Саатчи. Он отметил, что в решении водных проблем мы должны действовать через политиков, которые разрабатывают и применяют законы. «Осознание этой истины стало возможным как раз благодаря проведению Всемирных Водных Форумов, на которые приглашаются главы государств и правительств разных стран», - сказал он.

По словам А. М. Саатчи, следующий, VВсемирный Водный Форум состоится в марте 2009 года в Стамбуле (Турция). Это будет самое крупное мероприятие по вопросам воды. «В рамках водного форума будут проведены министерский форум и встреча мэров различных городов и стран», - сказал он. - «В течение форума мы попытаемся получить от них конкретные ответы и сделать так, чтобы они подписали конкретные документы по водной проблематике».

Говоря о подготовке к VВсемирному Водному Форуму, Вице Генеральный секретарь оргкомитета отметил, что в течение 3 лет они собирают сведения о проблемах воды, с которыми сталкиваются многие государства. «Мы посещаем разные страны, где беседуем с людьми из различных регионов, узнаём об их проблемах, связанных с водой, об их видении решения той или иной проблемы, а потом используем полученную информацию в работе форума», - отметил он. Ахмед Мете Саатчи поделился впечатлениями о прошедшей Международной конференции в Душанбе и отметил, что конференция была достаточно впечатляющей.

«Я много узнал о тех проблемах, связанных с водой, с которыми сталкивается народ в регионе. И это не только угрозы, связанные со стихийными бедствиями, но и другие угрозы, которые связаны с инфекционными заболеваниями, при которых иногда погибает больше людей, чем при катастрофах и стихийных бедствиях, связанных с самой водой. А тем, кто страдает от таких стихийных бедствий, нужны конкретные решения, действия, выводы, заключения», - сказал А. М. Саатчи.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263