Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.01.200109:12

Заседание Правительства Таджикистана

             Душанбе, 1 июля. (НИАТ «Ховар»). - Под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны накануне, 30 июня, в Душанбе состоялось очередное заседание Правительства РТ, на котором было рассмотрено более 40 важных вопросов.В начале заседания было обсуждено и принято постановление Правительства Республики Таджикистан о мерах по реализации Указа Президента РТ «О мерах по усилению уровня социальной защищённости населения и увеличению должностных окладов работников бюджетных учреждений и организаций, размеров пенсий и стипендий». Затем, после утверждения Рабочего плана Правительства Республики Таджикистан на второе полугодие 2008 года, были заслушаны отчёты центров по реализации инвестиционных проектов в области ирригации.

В отчётах отмечалось, что в настоящее время в данной сфере реализуются 4 инвестиционных проекта на общую сумму 350 миллионов сомони (102 миллиона долларов США). В ходе их осуществления в Аштском, Канибадамском, Бободжонгафуровском, Фархорском, Пянджском, Рушанском районах и районах Вахдат и Хамадони ведутся работы по улучшению подачи питьевой воды, систем орошения, обслуживания дехканских хозяйств, по укреплению берегов рек, снижению уровня подпочвенных вод, обеспечению орошения нескольких тысяч гектаров новых земель. Глава государства Э. Рахмон потребовал принять меры по повышению темпов и качества освоения выделенных средств, их целевому использованию и предоставлению реальной отчётности. После этого был заслушан отчёт председателя Хатлонской области Гайбулло Авзала об эффективном использовании земель сельскохозяйственного назначения.

Президент Эмомали Рахмон дал руководству Хатлонской области конкретные поручения по активизации работ в этом направлении. Он, в частности, поручил принять эффективные меры по вводу в сельскохозяйственный оборот около 21 тысячи гектаров поливных бросовых земель, улучшению мелиоративного состояния почв, изъятию неиспользуемых земель у землепользователей, не обеспечивающих их обработку, а также по предотвращению фактов приписок и расширению повторного сева на орошаемых землях. На заседании была утверждена Программа подготовки научных кадров в Республике Таджикистан на 2009-2015 годы.

Президент РТ Эмомали Рахмон потребовал от руководства Академии наук, других научно-исследовательских учреждений, а также министерства образования обеспечить проведение правильной политики подготовки кадров и наладить координацию работы между научными учреждениями и отраслью образования. Затем была утверждена Национальная стратегия Республики Таджикистан об охране здоровья детей и подростков на период до 2015 годы, в соответствии с которой ответственным за координацию работы всех задействованных министерств и ведомств определено министерство здравоохранения. Кроме того, постановлениями Правительства Республики Таджикистан были утверждены Программа развития отрасли рыбоводства в РТ на 2009-2015 годы, а также Положение и состав Научно-редакционного совета Таджикской национальной энциклопедии.

Глава государства Э. Рахмон дал соответствующим руководителям конкретные поручения, связанные с успешной реализацией программы развития рыбоводства, для чего в Таджикистане имеются большие возможности и резервы, а также с восстановлением имеющихся и созданием новых рыбоводческих хозяйств. После завершения обсуждения вопросов повестки дня Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон дал указания и поручения по выполнению Программы развития ГБАО, и, в частности, по обеспечению её продуктами питания и ускорению строительства социальных объектов в Хороге. Глава государства также акцентировал внимание присутствующих на вопросах расширения повторного сева на орошаемых землях, серьёзной подготовки к будущей зиме, ускорения строительства малых ГЭС, создания запасов топлива и продовольствия, подготовки к очередному заседанию глав государств-членов ШОС, которое пройдёт в августе нынешнего года в Душанбе.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270