Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.01.200108:12

Cовет министров обороны СНГ в Кыргызстане

Москва, 2 июля. (НИАТ «Ховар», Халима Хушкадамова). - Сегодня в Кыргызстане пройдёт очередное заседание Совета министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств (СМО СНГ). Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ. В ходе заседания планируется рассмотреть более 20 вопросов военно-политического, военного и военно-технического сотрудничества.

Участники заседания примут решение по ряду актуальных вопросов, касающихся вооружённых сил государств Содружества. В частности, они обсудят ход реализации Концепции дальнейшего развития государств-участников СНГ, рассмотрят Положение о порядке организации и проведения ремонта вооружения и военной техники на ремонтных предприятиях министерств обороны и Перечень протоколов, рекомендованных к применению в совместной (объединённой) системе связи вооружённых сил стран СНГ. В интересах дальнейшего развития и совершенствования объединённой системы ПВО на заседании будет заслушана информация о ходе выполнения мероприятий по развитию объединённой системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ на период до 2009 года.

Вниманию руководителей военных ведомств будет представлен проект Соглашения о сотрудничестве в области расследования авиационных происшествий с государственными воздушными судами государств-участников СНГ, а также аналитический материал о состоянии безопасности полётов в армиях СНГ за 2007 год. На повестке дня заседания и обсуждение проекта Положения о порядке действий дежурных по противовоздушной обороне сил государств-участников СНГ. Кроме того, будет обсуждён вопрос о Командующем Коллективными силами по поддержанию мира в СНГ в зоне абхазо-грузинского конфликта.

В ходе заседания министры рассмотрят План совместных мероприятий оперативной подготовки вооружённых сил стран СНГ на 2009 год и предварительную повестку очередного заседания. Напомним, Совет министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств (СМО СНГ) - рабочий орган Совета глав государств по вопросам военной политики и военного строительства государств-участников Содружества. Он был образован 14 февраля 1992 года.

В настоящее время в СМО СНГ входят министры обороны Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а в качестве наблюдателей - главы оборонных ведомств Молдовы, Туркменистана и Украины.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513