Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.01.200109:12

Беседа Э. Рахмона с председателем китайской горно-промышленной корпорации

           4 июля Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял председателя китайской горно-промышленной корпорации «Цзыцзин» Чэн Цзинхэ.

На встрече обсуждались нынешнее состояние и перспективы добычи золота и других минералов на месторождениях «Тарор» и «Джилав» Зеравшанского региона.

Чэн Цзинхэ проинформировал Главу государства о работе, проделанной к настоящему времени данной корпорацией, которая год назад приступила к работе вместо совместного предприятия «Зарафшон».

Было подчёркнуто, что за прошедший срок предприятие полностью погасило свои долги и проделало большую работу по технической модернизации производства. Благодаря этому сегодня данное СП преодолело кризис и начало приносить прибыль. В прошлом году китайская компания «Цзыцзин Майнинг» приобрела 75 процентов акций СП «Зарафшон» и создала на его базе горно-промышленную корпорацию «Цзыцзин». В техническую модернизацию производства за прошедший год было инвестировано более 18 миллионов долларов США, за счёт чего было, в частности, закуплено 15 единиц тяжёлой карьерной техники.

Было также отмечено, что данная корпорация планирует инвестировать свыше 100 миллионов долларов в добычу золота, серебра и меди в Таджикистане.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, отметив богатый опыт и мировую известность компании «Цзыцзин Майнинг», выразил уверенность в том, что в ближайшие два-три года добыча драгоценных металлов в указанном регионе увеличится в несколько раз.

Чэн Цзинхэ заверил Эмомали Рахмона, что возглавляемая им корпорация может довести годовую добычу золота через один год до 2 тонн, а к 2010 году - до 3 тонн, а также увеличить добычу серебра и меди. Намечено также обеспечить надлежащий уровень социально-бытовых условий работникам предприятия. Он сообщил, что с начала работы китайской компании эти условия уже значительно улучшились. В настоящее время средний заработок рабочих составляет около 600 сомони. Они обеспечиваются, кроме этого, горячим питанием и получают ежемесячно по одному мешку муки.

Было отмечено, что китайская компания «Цзыцзин Майнинг» занимает в Китайской Народной Республике первое место по добыче и переработке золота и других минералов. Её капитал равняется 3,8 миллиарда долларов, а общая стоимость акций составляет 1,8 миллиарда долларов.

Следует заметить, что по договорённости сторон все добываемые драгоценные металлы приобретаются Правительством Республики Таджикистан для пополнения золотовалютного запаса Таджикистана.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами
28.0212:29Президенты Таджикистана и России поговорили по телефону с туркменским коллегой
28.0212:00Эмомали Рахмон и Владимир Путин провели дружественную беседу
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
28.0211:01Таджикистан и Россия начнут сотрудничать в области мирного атома


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302