Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.01.200113:12

А. Cатторов и Н. Каршибоев«В таджикской службе «Радио Свобода» воцарилась неблагоприятная рабочая обстановка»

Душанбе, 11 июля. (НИАТ «Ховар», Фарангис Рахимова). - Председатель Союза журналистов Таджикистана (СЖТ) Акбарали Сатторов и председатель Национальной ассоциации независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ) Нуриддин Каршибоев выразили свою озабоченность по поводу давления на журналистов таджикской службы «Радио Свобода» («Озоди») со стороны их руководства. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении А. Сатторова и Н. Каршибоева. «Давление на члена Союза журналистов Таджикистана Холика Сангина и журналиста Сайёфа Мизроба говорит о том что, в таджикской службе «Радио Свобода» воцарилась неблагоприятная рабочая обстановка, и руководство в решении этих внутренних проблем внедряет свою дискриминационную политику», - отмечается в заявлении.

Управление Союза журналистов Таджикистана и НАНСМИТ намерены без вмешательства во внутренние дела этого радио отстаивать профессиональные права своих коллег. Напомним, накануне, 10 июля, корреспондент таджикской службы «Радио Свобода» Сайёф Мизроб заявил о своём несогласии с редакционной политикой «Радио Свобода» и написал заявление о своём уходе с душанбинского офиса. По его словам, руководство радио «ущемляет права таджикских журналистов».

«Нам предоставили новые контракты, однако, когда я выступил против некоторых пунктов договора, то мне решили добавить 50 долларов США к зарплате, - сказал он на брифинге после увольнения. - Они думают, что мы продаёмся за 50-100 долларов США, однако это не так». Мизроб отметил, что руководство радио в Праге требует от своих душанбинских корреспондентов в самых простых репортажах, при освещении какого-либо культурного мероприятия, в частности фестиваля, «использовать критику в адрес правительства, этим самым, подрывая доверие населения к руководству страны».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312627