Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.01.200109:12

Э. Рахмон принял министра внутренних дел Афганистана

Душанбе, 11 июля. (НИАТ «Ховар»). - Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял накануне, 10 июля, министра внутренних дел Исламской Республики Афганистан Зарорахмада Мукбила. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между силовыми структурами и правоохранительными органами Таджикистана и Афганистана. Особое внимание было уделено совместной борьбе с терроризмом, экстремизмом и транснациональной организованной преступностью, пресечению производства и незаконного оборота наркотиков, укреплению таджикско-афганской государственной границы.

В ходе встречи министр иностранных дел Исламской Республики Афганистан заявил, что, хотя его страна находится на этапе послевоенного восстановления экономики, она ведёт беспощадную борьбу с выращиванием и производством наркотического сырья, а также с незаконным оборотом наркотиков. Если в прошлом году в результате совместных операций афганских правоохранительных органов из оборота было изъято 150 тонн наркотиков, то только за первое полугодие нынешнего года этот показатель достиг 250 тонн. В прошлом году при исполнении служебных обязанностей погибли 1119 сотрудников органов внутренних дел Афганистана, причём 87 человек - в ходе проведения операций по пресечению производства и контрабанды наркотиков.

Всего же, по его словам, ежегодно в Афганистане совершается 11-12 тысяч преступлений, однако их число с каждым годом сокращается благодаря взаимодействию с силами международной антитеррористической коалиции. На встрече важными факторами укрепления региональной безопасности и стабильности были названы обмен информацией и опытом, а также взаимная поддержка и взаимодействие соответствующих структур двух соседних и родственных по языку стран. Была выражена уверенность в том, что силовые структуры обоих соседних государств будут и далее вести совместную беспощадную борьбу с любыми преступлениями, угрожающими как их внутренней, так и региональной безопасности.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1718912