Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.01.200116:12

Минздрав РТ внедряет систему уникального идентификационного кода

Душанбе, 11 июля. (НИАТ «Ховар», Тимур Бандишоев). - Презентация модели регистрации пациентов и учёта услуг c использованием уникального идентификационного кода (УИК) при оказании анонимной медицинской помощи в Республике Таджикистан состоялась в Душанбе накануне, 10 июля. Презентация была организована рабочей группой при министерстве здравоохранения РТ в рамках проекта Программы USAID по снижению спроса на наркотики в Узбекистане, Таджикистане и регионе Ферганской долины Кыргызстана, реализуемой Институтом «Открытое Общество» Фонд Содействия - Таджикистан (ИОО ФС). Уникальный Идентификационный код представляет собой набор букв и цифр, который является индивидуальным, уникальным, в тоже время не позволяет посторонним людям установить, кому конкретно он принадлежит.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в ИОО ФС, УИК позволяет обеспечить учёт пациентов и количество оказанных услуг при сохранении полной анонимности. «Это особенно важно в работе с такими группами населения, как наркозависимые или ВИЧ-инфицированные люди», - отметил источник. Система уникального идентификационного кодирования, на основе которой будет работать система регистрации, ранее была апробирована и показала хорошие результаты в Согдийской области.

Министерство здравоохранения РТ выступило с инициативой внедрить подобную систему на республиканском уровне в целях действенной реализации законов и постановлений Правительства РТ, направленных на совершенствование наркологической помощи в стране. В конце 2007 года, министерством здравоохранения РТ в рамках деятельности Программы USAID по снижению спроса на наркотики в Узбекистане, Таджикистане и регионе Ферганской долины Кыргызстана, в Таджикистане, началось поэтапное внедрение системы УИК на национальном уровне. С этой целью при министерстве была создана рабочая группа во главе с директором Республиканского Центра медицинской статистики МЗ РТ Сафаром Сайфутдиновым.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468890