Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.01.200114:12

Органы государственной службы нуждаются в кадрах

Душанбе, 11 июля. (НИАТ «Ховар», Катерина Аксакова). - Ходу реализации Закона Республики Таджикистан «О государственной службе», нормативных правовых актов сферы государственной службы за первое полугодие 2008 года была посвящена пресс-конференция, которая прошла сегодня в управлении государственной службы (УГС) при Президенте Республики Таджикистан. Заместитель начальника УГС Мухаббат Гулзорова отметила, что с начала года управлением был разработан и принят ряд важных нормативных правовых актов сферы госслужбы, которые регулируют различные направления развития государственной службы. К ним относятся Положение о порядке присвоения госслужащим квалификационных чинов, Положение о порядке исчисления стажа государственной службы, постановление «О правилах выдачи беспроцентного кредита государственным служащим для приобретения, строительства жилья и улучшения жилищных условий.

За прошедшие шесть месяцев, в 6 центральных и местных органах государственной власти 312 человек прошли аттестацию, из них 277 человек были признаны соответствующими замещаемым должностям, 16 - несоответствующими своим должностям, 3 - рекомендованы на повышение в должности и 19 человек были оставлены на повторную аттестацию. Кроме этого, на пресс-конференции поднимался вопрос о реализации Указа Президента Таджикистана «Об утверждении положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантных мест административной государственной службы». В частности отмечалось, что за первое полугодие этого года на 746 вакантных мест, объявленных для проведения конкурса, участвовали 1220 претендентов и 715 из них были приняты на работу. «На данный момент в республике остаётся ещё 1010 вакантных мест на замещение государственных должностей, - сказала М. Гулзорова. - Общее же количество административных госслужащих составляет 17 тысяч 580».

На пресс-конференции также говорилось, что за отчётный период на базе Института повышения квалификации государственных служащих (ИПКГС) Таджикистана было организовано и проведено 8 курсов повышения квалификации и 4 выездных курса повышения квалификации на местах, где было охвачено 615 госслужащих. Кроме того, впервые в 2008 году в ИПКГС было проведено 6 курсов повышения квалификации госслужащих по программе «Государственное управление в современных условиях», в которых повысили уровень знаний и обменялись опытом 372 человека.

М. Гулзорова также сообщила, что 11 мая в ходе поездки Президента Таджикистана в Казахстан, был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере развития государственной службы между УГС Таджикистана и Агентством Казахстана по вопросам государственной службы. «На данный момент в управлении государственной службы разрабатывается план реализации этого меморандума», - заключила она.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1110:03Барзу Абдураззокова пригласили в Ташкент
20.1109:22В Душанбе пытались ограбить квартиру гражданина КНР. Сейф оказался пустым
19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517