Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.01.200117:12

III заседание рамочного соглашения между США и ЦА

Душанбе, 17 июня. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Сегодня в Душанбе начало свою работу заседание рамочного соглашения между США и Центральной Азией (ТИФА США - Центральная Азия 2008). В работе заседания принимают участие министр торговли и промышленности Афганистана Мир Мухаммад Амин Фарханг, министр экономики и развития торговли Туркменистана Курбанмурод Курбанмуродов, I замминистра внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Насреддин Нажимов, заместитель министра индустрии и торговли Казахстана Алмаз Косунов, министр экономики и торговли РТ Гулом Бобозода. Председатель Конгресса Бизнес Ассоциаций Центральной Азии (КБАЦА) Темирбек Шабдалиев отметил, что для того, чтобы обойти все сложные таможенные и транспортные процедуры в Таджикистане, участник внешнеэкономической деятельности и перевозчик вынуждены заплатить кому-то для того, чтобы упростить прохождение грузов через границу.

Кроме того, исследование показало, что для того, чтобы перейти границу, водитель теряет не только деньги, но и много времени на прохождение таможенных процедур. В общем, для того чтобы пройти через границу, более 3-х суток или 50% от общего времени перевозчик тратит не на выполнение своей основной работы, а только для торга и оплаты неофициальных платежей. Об этом отметил Т. Шабдалиев.

«Таджикистан в настоящее время принял новый Таможенный кодекс в соответствии с Киотской конвенцией. Это хорошо. Однако существуют ещё очень много других нормативно-правовых актов, которые препятствуют развитию свободной внешнеэкономической деятельности между странами, - убеждён эксперт. - Например, если по нашим законам разрешается провоз того или иного груза в республику, то по узбекской территории - нет. В результате все перевозчики платят неофициальные платежи, и весь поток машин, идущий в Узбекистан, проникает на территорию этой республики незаконно и неофициально».

Напомним, организаторами двухдневного заседания стран-членов рамочного соглашения по торговле и инвестициям между государствами Центральной Азии и США (TIFA) являются правительства США и Таджикистана.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259