Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.02.200109:12

Беседа Э. Рахмона с послом ФРГ

           Душанбе, 17 июля. (НИАТ «Ховар»). - Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял накануне, 16 июля, Чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германия в РТ Райнера Мюллера в связи с истечением срока его дипломатической миссии в нашей стране. В ходе беседы были обсуждены вопросы, касающиеся нынешнего состояния и будущего таджикско-германских отношений. Глава государства Э. Рахмон поблагодарил Р. Мюллера за его плодотворную дипломатическую деятельность в Таджикистане.

Президент РТ выразил признательность Правительству ФРГ за бескорыстную помощь и последовательную поддержку, в том числе - за содействие в финансировании реконструкции 220-киловольтной электрораспределительной подстанции в городе Нурек. Р. Мюллер заявил, что Федеративная Республика Германия, как надёжный партнёр Таджикистана в Западной Европе, и впредь будет стремиться к расширению двусторонних взаимовыгодных отношений и он, со своей стороны, не пожалеет усилий для этого. Было выражено удовлетворение уровнем и результатами проведённой германскими экспертами международной экспертизы проекта строительства ГЭС на реке Зеравшан, поскольку, согласно её заключению, строительство и последующая эксплуатация гидроэлектростанций на этой реке не нанесут никакого вреда Республике Узбекистан.

На встрече были также обсуждены вопросы привлечения деловых кругов Германии к инвестированию в экономику Таджикистана и другие темы, представляющие взаимный интерес. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1013:20Как в Таджикистане «кидают» китайских инвесторов
24.1012:05Хранитель российской гостайны вернулся из Сирии в таджикский СИЗО
24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266