Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.10.200522:35

Глеб Павловский: в конце октября у России будет модель решения проблемы непризнанных государств

15 октября в субботу в Москве пройдет II Европейский Форум "Демократия и мультикультуризм на Евровостоке". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 октября на пресс-конференции рассказал руководитель Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеб Павловский, который отметил, что "пространство вокруг России, которое называют постсоветским или СНГ, на самом деле представляет собой совокупность разных регионов. Последнее время внимание России и других игроков фокусируется на регионе Большого Черного моря, в который входят Восточная Европа, Россия, Украина, Молдавия, Кавказ. Этот регион тесно связан с транзитом энергоносителей, вокруг которых сегодня строится мировая политика, и он является плюралистическим по разнообразию культур, сообществ, непризнанных государств. Мультикультурализм - это одна из основ европейской и российской цивилизаций, и любая унификация ведет к вспышкам насилия и экстремизма".

Павловский напомнил, что I Европейский форум прошел в начале июля, и был посвящен политическим процессам на постсоветском пространстве. "Этот второй форум внеочередной, в какой-то мере. Его ускорение связано с кризисом в Украине, с новой ситуацией в Восточной Европе - новой политически и интеллектуально", - заметил он.

Следующий, итоговый форум планируется провести в конце года и осветить на нем будущее председательство России в Совете Европы.

Многие озадачены стратегией США и их клиентов в Черноморском регионе, учитывая попытки с их стороны разрушить архитектуру этого региона, подчеркнул Павловский. Новым поворотом для России он назвал акцентирование США на проблеме Белоруссии, а именно, повышенное внимание американского министерства обороны к "нашему основному военно-политическому союзнику". Поэтому будет затронута тема развития отношений между Россией, США и Евросоюзом.

В конце октября мировое сообщество в лице крупнейших международных организаций представит концепцию разрешения косовского конфликта, между тем всем известно, что давно идет процесс отделения Косово от Сербии, рассказал глава ФЭП. "В нашем регионе это прецедент. Они могут предложить рассмотреть ее как модель для решения проблем непризнанных государств. Думаю, что надо предложить изучать наш постсоветский опыт, наше ноу-хау в Таджикистане. Косово тогда могло бы не так сильно пострадать: ведь в наших непризнанных государствах есть реальный мир и отнюдь теневая экономика, как в Косово", - сказал он.

На форуме ожидается участие около 200 человек - политиков, экспертов независимых консалтинговых политических центров, из них более 70 - представители государств-членов СНГ. Павловский подчеркнул, что в форуме участвуют те, кто "разрабатывают реальную политику, играют важную, но обычно теневую роль".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223