Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.10.200519:21

Таджикские оперативники утверждают, что лидер Демпартии был задержан в Киргизии

Начальник управления уголовного розыска МВД Таджикистана Анвар Тагоймуродов 21 октября, отвечая на вопросы журналистов по итогам Заседания руководителей аппаратов уголовного розыска МВД стран-участниц СНГ, отметил, что руководитель Демократической партии Таджикистана Махмадрузи Искандаров был задержан в южном городе Киргизии - Ош. Тагоймуродов не уточнил, при каких обстоятельствах Махмадрузи Искандаров лидер таджикских демократов был задержан в Киргизии.

Ранее Генеральная прокуратура Таджикистана заявляла, что Искандаров был задержан в Душанбинском аэропорту с поддельным паспортом. Сам Искандаров во время судебного процесса над ним в Верховном Суде РТ заявил, что он был незаконно похищен неизвестными в подмосковном городе Королев и на самолете был доставлен в Душанбе.

Искандаров был задержан правоохранительными органами РФ в начале декабря прошлого года в городе Москве правоохранительными органами России по запросу Генпрокуратуры РТ. Однако, он был освобожден из-под стражи 4 апреля нынешнего года. Генеральная прокуратура РФ, изучив все предоставленные правоохранительными органами Таджикистана материалы в отношении Искандарова, официально отказала в экстрадиции главы Демпартии в Таджикистане.

5 октября Верховный Суд РТ приговорил лидера таджикских демократов к 23 годам лишения свободы. Верховный суд Таджикистана признал виновным Искандарова в терроризме, бандитизме, незаконном содержании охраны, незаконном хранении оружия, злоупотреблении служебными полномочиями и растрате госсредств. Две другие статьи УК РТ - "подделка документов" и "халатность" направлены на доследование. Лидер Демпартии также лишен госнаграды ордена Спитамена и звания генерал-майора. Кроме того, Искандаров лишен возможности в течение 5 лет после освобождения занимать вышестоящие должности.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263