Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.10.200517:17

В Душанбе прошло Заседание руководителей аппаратов угрозыска МВД стран СНГ

Правоохранительные органы Российской Федерации с начала нынешнего года по запросу своих таджикских коллег задержали 69 человек, находящихся в розыске МВД Таджикистана. В рамках принятых соглашений все задержанные были выданы таджикской стороне. Об этом 21 октября сообщил журналистам на пресс-конференции по итогам Заседания руководителей аппаратов уголовного розыска МВД стран-участниц СНГ начальник уголовного розыска МВД РТ Анвар Тагоймуродов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В свою очередь таджикскими правоохранительными органами на территории Таджикистана были задержаны 60 преступников, которых разыскивали органы внутренних дел Российской Федерации.

Как рассказал Тагоймуродов, на данном Заседании обсуждались вопросы сотрудничества МВД государств-участников СНГ в сфере обмена оперативно-розыскной, справочной, а также криминалистической информации о готовящихся и совершенных преступлениях. Участники данного мероприятия также обменялись положительным опытом по применению новых форм и методов, осуществления оперативно-розыскной деятельности по предупреждению и раскрытию преступлений.

По словам первого заместителя начальника Департамента Уголовного розыска МВД РФ Алексея Павлова, есть определенные проблемы, которые требуют обсуждения и планирования для того, чтобы можно было реализовывать эти мероприятия. "В частности, у нас много проблем по конкретным преступникам, но много проблем с решением и других вопросов. Это создание банков данных, информационный обмен, взаимный обмен оперативными группами по розыску конкретных преступников", - отметил он.

Другой актуальной проблемой Павлов назвал вопросы, связанные с трудовыми мигрантами из Таджикистана, которые, в основном, живут и работают на территории Российской Федерации нелегально. По его словам многие из этой категории лиц, живут и работают в тяжелых условиях, многие из них пропадают без вести. "И на сегодняшнем Совещании мы вырабатывали меры, для того чтобы быстро и оперативно решались эти вопросы".

В совещании приняли участие представители МВД Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, России, Узбекистана, Украины.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0709:30Гражданин Таджикистана пытался вывезти в Россию монету царской эпохи
21.0707:12Глава Согда поддержал инициативу Рустами Эмомали
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263