Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.10.200515:47

В Ташкенте обсудили проблемы безопасности в Центральной Азии

"Проблемы безопасности в Центральной Азии" - так называлась двухдневная международная научно-практическая конференция, которая завершила свою работу 22 октября в Ташкенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая на конференции, президент российского фонда "Политика" Вячеслав Никонов подчеркнул, что центрально-азиатский регион приобретает все большее значение в региональной политике. Он привлекает и страны, находящиеся вблизи и тех, кто находится на глобальной политической арене.

"Ситуация в Центральной Азии весьма непростая, мы вообще живем в неспокойное время", - сказал Вячеслав Никонов. - Регион сталкивается с большим количеством вызовов безопасности. События, произошедшие в последние десятилетия в Таджикистане, Киргизии, а потом в Узбекистане, показывают насколько опасно нарушение стабильной жизни народа. Вызов дестабилизации, на мой взгляд, более серьезен, чем вызов против стабильности. Узбекистан неоднократно сталкивался с религиозным радикализмом, у всех в памяти недавние трагические события в Андижане. С российской стороны вызвало сожаление та реакция, которая последовала со стороны западных держав в отношении Ташкента. Уверен, что язык санкций - это не тот язык, который может сыграть позитивную роль в развитии политической ситуации в Узбекистане".

По его мнению, в Центральной Азии сталкиваются интересы великих держав. "К сожалению, не всегда интересы этих стран совпадают. Очень серьезным вызовом развитию региона является наркоторговля", - отметил Вячеслав Никонов.

В своем докладе на конференции Государственный советник президента Узбекистана Шухрат Ёвкочев отметил, что с момента обретения странами Центральной Азии своей независимости регион стал одним из активных в политическом и экономическом плане регионов планеты.

По его словам, Центральная Азия может играть роль устойчивого моста между крупными державами, способствовать укреплению отношений, сотрудничества, коммуникационных систем, культурному взаимопроникновению через развития торгово-экономических связей.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231