Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.10.200515:47

В Ташкенте обсудили проблемы безопасности в Центральной Азии

"Проблемы безопасности в Центральной Азии" - так называлась двухдневная международная научно-практическая конференция, которая завершила свою работу 22 октября в Ташкенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая на конференции, президент российского фонда "Политика" Вячеслав Никонов подчеркнул, что центрально-азиатский регион приобретает все большее значение в региональной политике. Он привлекает и страны, находящиеся вблизи и тех, кто находится на глобальной политической арене.

"Ситуация в Центральной Азии весьма непростая, мы вообще живем в неспокойное время", - сказал Вячеслав Никонов. - Регион сталкивается с большим количеством вызовов безопасности. События, произошедшие в последние десятилетия в Таджикистане, Киргизии, а потом в Узбекистане, показывают насколько опасно нарушение стабильной жизни народа. Вызов дестабилизации, на мой взгляд, более серьезен, чем вызов против стабильности. Узбекистан неоднократно сталкивался с религиозным радикализмом, у всех в памяти недавние трагические события в Андижане. С российской стороны вызвало сожаление та реакция, которая последовала со стороны западных держав в отношении Ташкента. Уверен, что язык санкций - это не тот язык, который может сыграть позитивную роль в развитии политической ситуации в Узбекистане".

По его мнению, в Центральной Азии сталкиваются интересы великих держав. "К сожалению, не всегда интересы этих стран совпадают. Очень серьезным вызовом развитию региона является наркоторговля", - отметил Вячеслав Никонов.

В своем докладе на конференции Государственный советник президента Узбекистана Шухрат Ёвкочев отметил, что с момента обретения странами Центральной Азии своей независимости регион стал одним из активных в политическом и экономическом плане регионов планеты.

По его словам, Центральная Азия может играть роль устойчивого моста между крупными державами, способствовать укреплению отношений, сотрудничества, коммуникационных систем, культурному взаимопроникновению через развития торгово-экономических связей.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00