Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.10.200500:07

"Родина": "Соглашение об упрощении визового режима между Россией, Киргизией и Таджикистаном подрывает безопасность России"

"Принятое правительствами России, Киргизии и Таджикистана соглашение, согласно которому граждане этих стран смогут въезжать на территорию стран-участниц соглашения по внутренним документам, выгодно исключительно структурам, использующим рабский труд выходцев из двух этих среднеазиатских стран, которые стали основными поставщиками в Россию дешёвой рабочей силы и наркотиков, - об этом говорится в распространенном 27 октября заявлении партии "Родина", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии.

Как указывается в заявлении, "соглашение подается властями как "облегчающее визовый режим" для россиян, намеревающихся посетить Таджикистан и Киргизию. Однако вполне очевидно, что в РФ желающих выехать в эти страны (тем более вернуться туда на ПМЖ) - мизерное количество. Учитывая нынешнюю ситуацию в Киргизии, нетрудно предположить, что в скором времени нас ждет новая волна беженцев из этой страны, пережившей "цветную революцию". Российские граждане скоро сами смогут почувствовать последствия этого соглашения по росту социальной напряжённости в крупных городах, увеличению числа нелегальных иммигрантов, т.н. "беженцев", торговцев наркотиками и наркоманов, дальнейшему падению заработной платы в строительной отрасли". "Партия "Родина" последовательно выступает за укрепление государственных границ России. К сожалению, у нас нет никаких сомнений в том, что российское правительство действует в противоположном направлении, и новое соглашение является ещё одним подтверждением этого. Очевидно, что это соглашение подрывает безопасность российского государства. Оно принято в интересах российских олигархических структур, прежде всего московских строительных корпораций, которые являются основными потребителями рабского труда нелегальных мигрантов. Российским гражданам это соглашение не принесёт ничего, кроме роста социальной напряжённости. Поэтому партия "Родина" будет бороться за его отмену", - говорится в заявлении.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане
25.0513:07Улицы Худжанда «осветят» китайские и российские фонари
25.0512:45В Хатлоне молодые люди хотели бросить в здание милиции «коктейли Молотова»
25.0512:34Медицина бесплатна? Министр здравоохранения держит ответ


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270